Категорическое непонимание и хроническое незнание мной XOR — HackZona.Ru

Народ, кто может объяснить на примере (простом) что такое это «исключающее или»? Сел за прикладную криптографию шнайера, ну, думаю, пойму по ходу… Так и не понял — подскажите пожалуйста, а то меня это уже бесит)

Категорическое непонимание и хроническое незнание мной XOR

Сообщений в теме: 3
Нравится
Не нравится
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Народ, кто может объяснить на примере (простом) что такое это «исключающее или»? Сел за прикладную криптографию шнайера, ну, думаю, пойму по ходу… Так и не понял — подскажите пожалуйста, а то меня это уже бесит)
Нравится
Не нравится
[URL=«ru.wikipedia.org/wiki/Сложение_по_модулю_2»]http://ru.wikipedia.org/wiki/Сложение_по_модулю_2[/URL]
Нравится
Не нравится
Рейтинг: 3
Плохо однако в школе информатику нынче преподают =)
Предположим есть какой нить сигнал с 2 источников, который проходит через элемент сложения(Исключающий ИЛИ).
возможны 2 вида проходящего сигнала, это 0 или 1. Так вот… При прохождении сигналов через этот элемент, на выходе будет 0 тогда, когда на этот элемент подаются либо все 1, либо все 0. И на выходе будет 1 сигналы разные.
Объяснял с точки зрения микроэлектроники.
Смотри таблицы истиности, и все понятно становится.
Нравится
Не нравится
ksdr, спасибо)
Reason89, посмотрел — понятно, вобщем все это идет на битовом уровне? А насчет школы, даа… Будь моя воля — уроков по 10 в неделю сделал бы)
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.