Ubuntu: значок подключения к сети — HackZona.Ru

не очень конечно вопрос, но, я недавно устанавливал убунту второй системой, на английском языке. Вроде все было отлично, но тут случайно удалил значок подключения к интернету, теперь никак не найду, как сделать… пробую так [CODE]sudo /etc/init.d/networking start/restart/stop[/CODE] но ничего не выходит… в гугле искал, пишут про сетевые интерфейсы и про настройку сети, но это мне не подходит. как снова вызвать значок? просто сделать Add to panel и выбрать там не получается, тк значка сети нету…

Ubuntu: значок подключения к сети

Сообщений в теме: 4
Нравится
Не нравится
Рейтинг: 2
Кол-во тем: 42
не очень конечно вопрос, но, я недавно устанавливал убунту второй системой, на английском языке. Вроде все было отлично, но тут случайно удалил значок подключения к интернету, теперь никак не найду, как сделать…

пробую так

[CODE]sudo /etc/init.d/networking start/restart/stop[/CODE]

но ничего не выходит…
в гугле искал, пишут про сетевые интерфейсы и про настройку сети, но это мне не подходит.

как снова вызвать значок?

просто сделать Add to panel и выбрать там не получается, тк значка сети нету…
Нравится
Не нравится
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
если значок на панели гнома, то тебе нужен апплет NetworkManager

[URL=«projects.gnome.org/NetworkManager/»]официальный сайт[/URL]
[URL=«ftp.gnome.org/pub/GNOME/sources/network-manager-applet/0.8/»]скачать апплет[/URL] (прога состоит из демона и апплета)

попробуй переустановить (с удалением вместе с конфигурационными файлами ) или найди инфу про настройку запуска апплета (на оф сайте или форуме убунтнуРу)…

ЗЫ:
удаление вместе с конфигом
[QUOTE]sudo apt-get purge имя_пакета[/QUOTE]

если совсем будет туго дело, можно попробовать вообще снести панель гнома и поставить заново
Нравится
Не нравится
Рейтинг: 3
[B]phpdreamer[/B], со сносом панели дела еще хуже… Извечная проблема была с ее восстановлением.
[B]restot[/B], как удалил то? У меня можно убрать с панели все, кроме него…
Нравится
Не нравится
Рейтинг: 2
Кол-во тем: 42
[QUOTE=Reason89;124684]
[B]restot[/B], как удалил то? У меня можно убрать с панели все, кроме него...[/QUOTE]

правой кнопкой мыши -> remove что-то там...(

случайно вышло… восстановить пока не получается.

[B]как подключиться к инету без него??[/B]

а то запарился читать с xp, заходить на убунту и пробовать там, не получилось — снова заходить в инет с хр, и снова читать..(
Нравится
Не нравится
Рейтинг: 0
в гномовском меню «system» выбрать вкладку администрирование и там найти netapplet, правой кнопкой на нем, там будет что то типа поместить на панель.
Если конечно в убунте гном не очень сильно покурочили :)
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.