Предложения по развитию форума — HackZona.Ru

Предлагаю в этой теме высказывать конструктивные предложения по развитию форума. Помню, что была точно такая же тема, но искать её не стал. Для начала давайте по возможности без безумных идей. Начнём с простого и доступного всем. Не надо никому объяснять, что форум сейчас переживает не лучшие времена и соответственно нужны конкретные шаги 1,2,3,… для того, чтобы ржавая баржа начала всплывать. Предлагаю тему закрепить в разделе с пометкой важное на усмотрение админа.

Предложения по развитию форума

Сообщений в теме: 72
Нравится
Не нравится
Рейтинг: 3
Кол-во тем: 0
Ща допиздимся, и вообще никто ничего не получит)))

BigBear, Не нужно гнуть свою линию. Фразами вроде: «этого не будет и попробуйте меня переубедить.» Должна быть демократия, а не монархия. Прежде чем я тебе написал, тебя тут месяца 2 не было.
Нравится
Не нравится
Рейтинг: 0
Не совсем понятно откуда взялось это ИТОГО, ну да ладно… вроде как я ничего против не имею этого ксенфоро но как то мне кажется проще пользоваться давно знакомым и понятным, хотя хз! Что говорит в его пользу перед булкой? Чем он так хорош что нужно поставить именно его? Насчёт админа тоже непонятки, звонить, вызванивать, кричать, махать, это всё не серьёзно! Админ должен быть живой и тут! Цели тоже не понятно кто такие установил… ну ясно же сразу что этого здесь не будет, нет попросту целевой аудитории, по крайней мере пока, кто бы этим мог заниматься! А про конкурентоспособный это вообще на данном этапе звучит ОЧЕНЬ громко, нам бы хоть то что задумывается сделать, уже прогрес неибический будет! ХЗ всегда была как дом родной прежде всего а не как какой то серьёзный проект с чисто сухой технической частью… это чисто ИМХО
Нравится
Не нравится
Рейтинг: 6
BigBear, слушай, а ты как бы ничего не попутал? Ну вот серьезно?
Мы тут с тобой общались и ты мне показался более чем вменяемым человеком, что случилось то с тобой? Что за муха тебя укусила?
Реально что ли, благославение Егора получил и корона выдавила часть твоего, вроде, не дурного мозга?
Крайние месяцы, тут была суета и коллективно все обсуждалось, ДА, ИМЕННО КОЛЛЕКТИВНО! Старичками! Людьми заинтересованными В!
Я честно, охуел, прочита тут несколько сообщений от тебя и ПМ мне, сначала я хотел поговорить с тобой лично ну или как то без публики,
а сейчас решил это сделать так, что бы не было ни каких закулисных игр и интриг.
Тебя попросили, Тебе предложили провести переговоры с Егором и как то придти к чему то. Что бы Мы(Мы Все) могли сделать какие то изменения.
А что получается? Ты приходишь, уже с «правами» и говоришь, что кому делать?
Знаешь как говорят, не говори, что Мне делать и Я не скажем, Куда Тебе Пойти!
Я не спроста завел голосовалку, что бы каждый мог принять участие в обсуждении и развити и тд.
По какой вообще причине ты стал командовать? Кто выбрал тебя капитаном? С какого хуя не должно быть IRC?
Где поддомен tools? С какого хуя XenForo Lasr Version?

(Наша цель: сделать конкурентноспособный форум по Хаку, но по возможности без чернухи.
В идеале, посетители должны читать здесь о новых вышедших уязвимостях и PoC для них. Аналог СекуритиЛаб,
но без оффициального стиля, а по-простому и душевному.) — ЧТО ЭТО БЛЯТЬ ТАКОЕ?

[ З.Ы. У Смитта есть мой телефон, не надо говорить, что я потерялся, пинайте его — он меня найдёт. ] — КАКОЙ НАХУЙ ПИНАЙТЕ?
Может надо хорошенько ПНУТЬ тебя???

Или ты думаешь, что ты о чем то договорился и сейчас все должны раком перед тобой встать и молиться на тебя, что ты такой Д`артаньян?
Если ты хочешь стать рулящим, то будь добр веди себя соответсвенно!

Если ты с какими то моими словами не согласен и считаешь, что ты не охуел, то можешь снять с меня права.
Рыба гниет с головы, я не собираюсь принимать ни какого участия в проекте, где еще ничего не началось, а уже все сгнило!
Нравится
Не нравится
Рейтинг: 1
Тише, тише, спокойнее надо быть, товарищи.

Предвидя волну гнева в мою сторону, я намеренно не стал принимать права на сервер сразу, но факт один — права передадут какому-либо человеку и только под его ответственность.

Я не увидел тут дельных сообщений, кроме последнего, что и процитировал.

Пишите что вы хотите. А вы молчите? Мне то чё делать? Я могу и слиться, прав у меня нет, я никого не кинул. Но я же вступил в переговоры ради вас.

Так будьте добры, напишите мне план действий, я его передам и повешу права на того, кто это будет лично тянуть. Но человек будет только 1. Если он пропадёт — всё пойдёт к хренам. Поэтому я бы предпочёл физический сервер оставить на себе, а ваши пожелания воплощать в жизнь.

Ирц нахрен никому не нужен, потому что это бывший век. Ну ок, поставить можно, но толку то. Проще жаббер конференцию, нет?

Или вы хотите всё олдскульненько? Та же булка мне не внушает доверия, а олдскульные движки тем более.

КсенФоро — по безопасности на уровне.

Но как вы там говорите? Моё ИМХО?

З.Ы. Меня не надо пинать, что я тут качаю свои права, прав на сервер у меня нет. Я лишь переговорщик.

Поддомен tools? Да не вопрос! Хоть 100 поддоменов. Напишите мне план, что делать, и я попробую его воплотить.

Либо покажите мне пальцем кому Егор отдаст права, я вас сведу, и трахайтесь дальше с ним.

Цель определил не я, а Егор. Если хотите портал с другой целью, надо

1) Либо чтобы она была смежной и похожей

2) Либо её не одобряют и идея с реконструкцией падает в топку.

Помните, что порталом всё ещё владеет Егор. И ему решать как и что, не нам и не мне.
Нравится
Не нравится
Давать права голосованием-глупо, тем более по принципу-этого я знаю, а этого не очень))).На сегодня я вижу, что smittt реально болеет за будущее ХЗ и горит желанием разворошить это болото, и предложения его по реформации форума просты и понятны.
Нравится
Не нравится
Ничего против кандидатуры smittt'а как админа не имею, как и против vartinal'a, даже наоборот только за. Давайте уже прекращать сраться, это ни к чему результативному не приведёт. Лучше уж что-то сделать, чем ничего!
Нравится
Не нравится
Значит ждем, что скажет smittt, лично я на него надеюсь!
Нравится
Не нравится
[QUOTE=fr0st;145596]Честно говоря, меня сообщение BigBear поставило в ступор.
Что, где, какие договоренности?

Какие поддомены:
forum.hackzona.ru — идеально подходит для форума.
irc.hackzona.ru — да я хочу IRC…
mail.hackzona.ru — может быть и не надо, но для членов команды HZ приватная почта была бы не плоха.
beta.hackzona.ru — закрытая часть по basic auth, это если все таки решиться перенестись на новый форум или чего то новое.

CMS, форумный движок?
Да, сейчас в моде XenFORO, но прежде чем что-то менять надо ответить на вопрос «А чем плоха вобла которая установлена и работает сейчас?»
Да есть баги, но в любом софте который не обновляется есть баги.
Даже в том который обновляется есть баги.
Можно причесать текущую воблу по апдейтам.

С порталом все сложнее, переделывать его с нуля — это может затянуться на не одну сотню лет, а может и не завершиться вовсе.

Как я считаю, прежде всего нужно собрать новую команду форума.
Времени было предостаточно, и время неумолимо бежит вперед.
Снимайте права с тем кто не подает признаков жизни, назначайте тех в ком уверены. Назначайте их в новую команду форума. Пусть это будет та же синяя «HZ Team». < — это все больше к администрации.

Пусть каждый участник HZ Team возьмет на себя определенную задачу и начнет ее выполнять.[/QUOTE]

Собственно разделяю мнение, потому и не вижу смысла повторяться.
Нравится
Не нравится
Парни, хорошее вы дело тут задумали. Вот помог бы… но слаб я в этих вопросах =((, больше по шопчикам загоняюсь. Бомбите форум, там помогу уже с порядком и контентом!
Нравится
Не нравится
Рейтинг: 2
Ну из разряда много тем а том же самом.
Значит ждем ответа от БигБира. Если нет то новый домен, новый форум, новая команда.
Нравится
Не нравится
Рейтинг: 2
По развитию я уже отписался в голосовался [url]http://forum.hackzona.ru/showpost.php?p=145472&postcount;=7[/url]

Добавлю, если хочется перезагрузить ХЗ то дизайном тут не поможешь, читай выше.
По форумным движкам могу сказать что сейчас очень популярен XenForo.
Вобла привычнее, но новые версии включают в себя много социального хлака, который не нужен. Я понимаю что оно все отключается но зачем оно надо.
Как не странно но phpBB нынешний тоже неплох. А можно IPB использовать.
Дело тут не в том какой форум использовать или какой будет дизайн, дело в том какой контент там будет. Будет ли он открытый или закрытый или частично открытый.
Тема с онлайн тулзами интересная. Можно даже пастебин запилить с шифрованием.
В тему ХЗ, для форума хорошо бы http сделать, да и редирект делать с http на http. Сменить уже стандартный favicon воблы.

У меня пока все, может быть пробьет чуть позже.
Нравится
Не нравится
По поводу того что сказал Риз.
1) Во первыых, на форуме есть люди которые имеют связь с Егорычем насколько я знаю, BigBear к примеру, не знаю как щас дело обстоит. Но надо пробовать! Поговорить с Егорычем на счёт прав. Боится он не слива бд хз ибо она нахрен никому не нужна, думаю дело в античате скорее) после той печальной истории с блогом администратора думаю у него на душе остался осадок! Поэтому он и доверит рута и права только компетентному человеку!
2) насчёт этого пункта я против! Просто надо больше СМ, а модераторы пускай останутся модераторами! Более того хочу предложить чтобы в разделах не было смуты и прочей хуйни, пускай в разделе будет один ведущий модератор, всё это будет носить чисто условный характер. Делается это чисто из соображений слаженности работы и всегда есть тот кто опытней и знает как лучше для раздела. Помню когда со Сципио модерировали раздел ВиХ так и было, все действия были по согласованию и каждый шаг обосновывался, зато не было дерьма в разделе и т.д. думаю мысль ясна, 21 век о равенстве все давно забыли))) но не в этом суть, а в том что лучше для форума!
3) думаю ресёрч и вправду нахуй не нужен, есть ХЗ тим и этого более чем! Есть модерка пусть там и делятся. Все темы в ВиХ и при необходимости под редактирование.
4) насчёт сео ничего не скажу, хз наверно нужен, вопрос в том кто его будет поднимать?!
5) уже высказался
6) тоже) каждому по лещу за балабольство =)

Ну и последнее, давайте не будем пороть горячку и сетовать друг на друга в том что ничего не делается. Время у нас есть, его у нас просто вааааалом! Давайте неспешно, без излишнего энтузиазма, но делать?! У кого есть связь с БигБиром? Как уже было сказанно попытка не пытка!!!
Нравится
Не нравится
По счет онлайн тулз тут даже где то тема была на форуме, ОЧЕНь хорошая.
Нравится
Не нравится
[QUOTE=fr0st;145475]По развитию я уже отписался в голосовался [url]http://forum.hackzona.ru/showpost.php?p=145472&postcount;=7[/url]

Добавлю, если хочется перезагрузить ХЗ то дизайном тут не поможешь, читай выше.
По форумным движкам могу сказать что сейчас очень популярен XenForo.
Вобла привычнее, но новые версии включают в себя много социального хлака, который не нужен. Я понимаю что оно все отключается но зачем оно надо.
Как не странно но phpBB нынешний тоже неплох. А можно IPB использовать.
Дело тут не в том какой форум использовать или какой будет дизайн, дело в том какой контент там будет. Будет ли он открытый или закрытый или частично открытый.
Тема с онлайн тулзами интересная. Можно даже пастебин запилить с шифрованием.
В тему ХЗ, для форума хорошо бы http сделать, да и редирект делать с http на http. Сменить уже стандартный favicon воблы.

У меня пока все, может быть пробьет чуть позже.[/QUOTE]
Ты решил отписать во всех темах))) А я возьму, да и отвечу тебе во всех)))
«МОЖНО ДАЖЕ пастебин с шифрование», не Можно даже, а это надо сделать обязательно, как и файловый обменник и все остальное, все ДОЛЖНО быть ТУТ!!!
На счет того, что не важно какой диз и движок, а важно контент, ты абсолютно прав.
Но перед тем как набить контентом, надо что бы были права, надо определить «активных» пользователей и модеров, что бы была понятно ответственность. Если ты модер, будь добр по статейке в месяц, своей статейке, по профилю. Я считаю это справделивым.
Обленились старечки, значит будем подтягивать НОВЫХ людей, кому не лень это делать.
Не достаточно быть модером с правами, тереть чужие посты, отправлять всех в гугл и стебаться.
Про httpS, даже речи быть не может, это полюбому!
На счет движка, еще раз, я вообще за какой то самопис, но это пока не достежимо.

ps. многое зависит от разговора БигБира с Егором.
Нравится
Не нравится
Кол-во тем: 99
Уже [URL=«forum.hackzona.ru/forum-f54/ecaei-oaeciiu-new-t24846.html#post141820»]все нарисовал[/URL] хотя этот вариант я полагаю устарел
Нравится
Не нравится
Ну на счёт тулз я в принципе согласен, пусть дома будет всё… пагу кинул в лс
Нравится
Не нравится
[QUOTE=smittt;145376]Думаю сейчас будет самое актуальное, обсудить какой форум ставить ибо других предложений, кроме моего (поставить сначала новый форум на отдельном серваке) не поступило.
Так вот, хотелось бы услышать мнение и пожелания, на счет форума. Я вижу два варианта, первый простой — вобла, пхпбб, второй сложный — найти локаничный самопис и слить его себе.
Я конечно за второй, но честно не улекаюсь посещением форумов, поэтому не видел толковых форумов самописных.
И еще, все говорят про тот форум, что когда то был на ХЗ, напомните, что это было?[/QUOTE]
по части двига раньше и стоял пхп бб старенький, в чём то дырявенький в чём то недофункциональный но в его дизайне было что-то такое чего нет чейчас, что то первобытно, такое знаешь «уютное») как в маленькой комнатке с таршером под одеялом и с горячим шоколадом в руке) шучу) но суть ясна, он нравился почти всем без исключения, единственная причина почему все хотели перемен тогда и смены двига(сейчас уже можно об этом говорить) это просто тогда был моден античат и все хотели цветные ники с мишурой и репутацией, т.е. по простому говоря не хватало функционала у форума, ну или просто Шурман ничего не хотел делать. Я если честно не в теме последних разработок но не думаю что придумали что-то функциональней и гибче чем Вобла!!! На мой взгляд надо ставить её чистую и работать над дизайном, убрать кучу лишнего, того что есть в этом двиге, чтобы ничего не отвлекало внимание, всякие календари, группы и прочую хуйню! Сделать всё индивидуальным и «правильным» во многом опираясь на тот диз что был раньше благо у меня есть пол форума сохранённые в хтмл виде с картинками! Сервисы имхо пока нахуй не нужны, проще пользоваться чужими, просто в ВиХе сделать норм список-подборочку избранного! Сервисы если и будут создаваться то пускай это будет так же медленно но верно, чтобы без багов и диз был приличным а не позорище какое то выкладывать. Т.е. как я понимаю ты на отдельном серваке щас хочешь заняться разработкой и вёрсткой?
Нравится
Не нравится
Думаю сейчас будет самое актуальное, обсудить какой форум ставить ибо других предложений, кроме моего (поставить сначала новый форум на отдельном серваке) не поступило.
Так вот, хотелось бы услышать мнение и пожелания, на счет форума. Я вижу два варианта, первый простой — вобла, пхпбб, второй сложный — найти локаничный самопис и слить его себе.
Я конечно за второй, но честно не улекаюсь посещением форумов, поэтому не видел толковых форумов самописных.
И еще, все говорят про тот форум, что когда то был на ХЗ, напомните, что это было?
Нравится
Не нравится
[QUOTE=Reason89;145361]BigBear сказал:[/QUOTE]

ждёмс… кстать Fixer там тоже насколько я помню с Егорычем в контакте как ни как моа
Нравится
Не нравится
Дядя Фикс сообщение прочел, но оставил без ответа)
Принципиальные типа)
Нравится
Не нравится
Закинь мне старый форум пожалуйста, не все, а что бы было достаточно понять какой был диз.
На счет тулз, у меня были мысли сделать такой же стилистики как и форум.
Ну а на счёт какие именно, то это в первую очередь самые необходимые, которые используются.
[URL]http://tomeko.net/online_tools/[/URL]
[URL]http://www.onlineconversion.com/unix_time.htm[/URL]
древовидный каталог структур баз данных. как был у CIH
файлообменник, пусть простой, но максимально юзабельный.
привноте свой
очень хотел бы платник по хешам
и еще есть пару интересных тем, но во первых до них еще Очень далеко и это будет сюрприщ, если доживем до них.

ps. тулзы нужны обязательно, во первых даже для себя собрать, то что нужно, что бы не ходить и не бегать по разным ссылкам. ХЗ должна быть «хоум пейджем».
А если она станет «хоумпейджем» это совсем другая посещаемость, ресурс становится Нужным, а это Важно.
Нравится
Не нравится
Я про это [url]http://forum.hackzona.ru/forum-f8/iieaei-ooecu-t14556.html[/url]
Нравится
Не нравится
[QUOTE=Reason89;145399]По счет онлайн тулз тут даже где то тема была на форуме, ОЧЕНь хорошая.[/QUOTE]

В смысле список сервисов или что-то другое?
Нравится
Не нравится
[URL=«forum.hackzona.ru/member.php?u=74978»][COLOR=purple]Reason89[/COLOR][/URL], ты видимо не услышал меня, я НЕ хочу новый форум. Если бы я его хотел, давно бы сделал. Но сейчас я не вижу другого выхода.
Мне очень не приятного это говорить, но просто это так и с этим ничего не сделать.За много лет Егор дал доступ единственному человеку — Scipio. И он увы, подвел.
Сейчас просить доступ скажем мне, я не хочу, да и не думаю, что из этого что то выйдет.Поэтому сначала Егору надо показать, что, что то делается. А потом вести разговор.
На счет «нового» форума, я не собираюсь это единолично, поставить форум и сказать идите сюда, давайте будет тут ХЗ, это смешно.
Какой двиг, мы обсудим, какой дизайн тоже и остальные наброски по ТЗ.
Другого выхода, увы, я не вижу. В таком состоянии в каком сейчас все, мы вообще ничего не сделаем, ТУПО нет прав, ни у кого! Есть у Scipio, но он на связь не выходит.
Какие Ваши предложения товарищи?
Нравится
Не нравится
Мои мысли на этот счёт. Для начала. Не совсем понимаю зачем убрали раздел «Помойка» — по моему он был как нельзя кстати, чтобы и индексацию не терять и гавно в кучку сгребать. Второе, что хотелось бы предложить это на мой взгляд в настройках форума сделать возможность для модераторов переносить и удалять темы без пометок «перемещаено» и т.д., т.е. полную свободу в этом плане, учитывая, что люди адекватные модерят. Далее обязать всех действующих модераторов сменить пароли на брутоустойчивые. С мёртвых душ предлагаю снять полномочия, которые могут быть возобновлены при следующей активности участника! Нужны живые модеры, а лишний риск нафиг не нужен. Ну и всё к чему это ведётся, наведение полного порядка в разделах! К ебеням удаление тем «слабых» или не имеющих отношения к тематике раздела, всё в раздел «помойка». Переделка всех тематических топиков и приведение их в удобочитаемый вид и главное актуальность ссылок и т.д.
1 3
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.