А происходит печальная вещь. Вот эти вот бюрократы которые в исполкомах сидят. И вывешивают по три флага. Украинский и ДНР и Русский иногда. Думал как назвать всё это, но иначе как проституцией не назовешь. Очень напоминает деда из фильма «Свадьба в Малиновке» кажется. Который был белым, когда приходили белые и быстро краснел, когда приходили красные. Ещё повторял всё время: «а власть то меняется». В Луганске (я неделю пробыл там в лагере ополченцев, были кое какие вылазки). Так вот в Луганске видел дедов-ветеранов ВОВ с оружием в руках. Не передать словами какой стыд испытывал глядя в глаза этим людям. На своей же земле не доглядели фашистов. Можно конечно оправдаться тем, что мы на западной редко бываем и не общаемся с ними и т.д. и т.п. Но это перед ними можно оправдаться, перед собой не оправдаешься. В Луганске, по сравнению с тем, что происходит в Славянске детский садик и песочница с лопаткой. Была когда я был там. Видел молодых девушек с оружием… Это вообще пиздец. Миллион с лишним жителей. И пацаны сидят дома, ходят на работу, бухают где-то в барах, а девченки рвутся на передовую.
Могу ещё написать как пытался собрать людей и что веселого из этого получилось. В принципе в Шахтёрске ситуация ещё более запущенная чем в Луганске.
За последние три недели поговорил наверное с 90 парнями. Может 90 с лишним, но точно меньше ста. Из 90 человек согласилось идти куда-либо только двое… То ли это страх, то ли это менталитет такой дебильный, сидеть и ждать пока не грянет гром. Так ведь когда грянет уже поздно будет реагировать. Вот Махно к примеру. Той же логики придерживался. Защищаем только свои дома. В итоге был разбит. Потому что ещё Цезарь говорил «разделяй и властвуй» Как только начались бои в Славянске все сказали да… по любому пойдём. Если только ближе к нам двинутся. На днях утром заходил к своему однокласснику бывшему. Говорю ну как Донецк достаточно близко? 40 минут от твоей двери. В ответ я услышал, что переворот провалился. Ополченцы это сборище бандитов и прочую херню, которую можно просто отмазкой назвать. Вроде как «Метро» магазин разграбили. Позабирали планшеты и телефоны. За мародёрство в Славянске командующим были расстреляны два человека. Я тоже бы стрелял за такую вот херню. Но с другой стороны это вполне может быть магазин Ахметова, а он прошёл против народа. Тогда жалко что только ограбили, нужно было и спалить его. Он против народа пошёл. Сначала по телику говорил. Донбасс я с вами и т.д. Если будет нужно, я в фуфайке останусь, но я с народом и бла бла бла. В итоге пошел против народа и начал сам себя отождествлять с Донбассом. Типа Донбасс это Ахметов. Говорит о каких-то не созданных рабочих местах. Какие на хер рабочие места спрашивается, когда в стране война идет. В условиях войны это не делается. Вот закончится война и сформируют гос.структуры.
Так вот к однокласснику вернусь. Я говорю. Ну ты ведь сделал свой выбор. Проголосовал за отсоединение. Верно? Верно. А теперь свой выбор отстоять нужно, или что, америкосики автоматиком пригрозили и в кусты? Я, к примеру, был на выборах. Мы с друзьями ожидали, что правосеки приедут, был такой слух и пошли в случае чего разоружить их. Ну и родителей защитить в случае чего. Но я не голосовал. Я никогда не голосую вообще. Но ДНР я поддерживаю. Хотя не столько ДНР, сколько отсоединение от фашистов. Эти черти вон в ДНР опять за портфели бороться начали. Чувствую как война закончится, нужно и их разогнать будет и выбрать нормальное адекватное руководство, а не пацана, которому 31 год. Одноклассник говорит меня ничего не волнует. Я ремонт??!!! делаю. А говорю ремонт) ну да, это важнее того, что пацаны моложе нас гибнут. Я теперь вспоминаю первый-второй класс в школе, когда мы что то зачудим, и нас всех пугают тем, что родителей в школу вызовут. Так вот все молчали, а вот этот парень постоянно боялся и сливал всех. Я думал люди с возрастом меняются. Оказывается очень в редких случаях меняются. А так просто умело скрывают свою суть. В общем я сильно разочаровался в людях. Сказал ему, что из него во времена ВОВ получился бы отличный полицай, или хиви. И я рад, что его дед ветеран ВОВ не дожил и не увидел каким говном внук вырос. Окончательно разосрался с одноклассником. Был еще разговор, что он пойдёт когда в наш город приедут. Это только улыбку вызвало. Говорю у тебя дом как раз возле трассы. Приедут когда, въебут тебе залп с танка по дому и считай ремонт закончен. Были случаи насилия над женщинами. 58 летнюю женщину??!!! изнасиловали. Тут извиняюсь за мой французский, но там эмоции, и они негативные, а кроме как матом я не могу описать негатив. Вот однокласснику говорю въебут тебе прикладом по зубам, свяжут и будут твою девушку при тебе толпой трахать. Вот тогда уже поздно воевать будет. Сказал, что я телика насмотрелся и утрирую. Я говорю я утрирую??? Это то, что мне первое в голову пришло. Но заметь, мне в жизни бы не пришло сжигать живых людей. Так что я скорее смягчаю, а не утрирую. Шахтёры тоже… пиздят только вот мы поднимемся, дойдём до Киева. Слышал и в Донецке и в Луганске подобное. Говорю вы измельчали как мужчины. Нихуя вы уже делать не можете как касками по Крещатику стучать. Обижаются…
Вроде всё напечатал :)
Так вот то, что девушки себя ведут достойнее мужчин это вообще пиздец и ёбаный стыд. Я в Луганске увидел когда глазам своим не поверил. Ну думаю, может заражает автоматы, или что то типа того. Спросил у одной «что ты забыла тут? иди домой». Пригрозила калашом мне:) ну я автомат выхватил у неё, мало ли что там в голове. Говорю держать в руках оружие это ещё не значит уметь с ним обращаться. Автомат вернул ей. Потом в течении недели видел ещё около 15-20 девушек в разных отрядах. Не знал в какую яму мне провалиться от стыда.
В Донецке рабочие Ахметова тоже на хунтовском митинге были. Их назвали «рабы Рината». Шахтёры. Ну там тоже семьи… чисто по — человечески я могу некоторые их мотивы понять. Очень задевает то, что на Россию бухтят. Типа мы думали как в Крыму будет и дальнейший плач, а Россия, Россия, Россия. Опять виноватого ищут. Не знаю, мне вполне очевидно было, что хунта не даст сыграть по крымскому сценарию. Думал все это понимают. Когда вот начинают на Россию кричать обычно говорю. А ты дохера России в Чечне помог? Вот и они также. Это наша война. Сами затеяли. Разберемся с войной если, тогда может и войдём в состав РФ. Хотя мне это сомнительным кажется, но все же возможно. Не было бы шахт тут, было бы быстрее все. Были бы заводы только. А так Путин наверное думает, примем их, шахты все нерентабельные. Позакрываем их, а шахтёров на пенсию по регрессу например. А платить то нечем всё это. Вот и думает как поступить.
29 мая, в Донецке, в районе ж/д вокзала, была убита женщина.
Сейчас я в Шахтёрске. До Тореза 12км. До Зугреса 15-20. Там два Зугреса. Всё рядом. Просто рассуждаю куда они дальше двинутся и где встречать их. Просто ехать в Славянск… смерти я не боюсь. Мы с ней давно давно знакомы. И люди на руках умирали(видел как тухнут глаза, туманится взор и глаза потихоньку стеклянеть начинают) и в реанимации был и машина сбивала. В общем помотало меня :) Просто воевать со старта в Славянске, я не вывезу. Не Рембо. Очень мало боевого опыта. Нужно где-то повоевать, чтобы в ту жесть попадать. Там смотрю артиллерия каждый день работает и командующий говорит она уже пристрелена по основным объектам ДНР. И попасть под неё это прямо жесть. Суббота была. Свадьбы. Тоже во двор минут 20 назад выскочил. Ещё за компом когда сидел вслух сказал: «или женится какой-то мудак, или началось». Спать после Луганска плохо стал. Машина под окном проезжает просыпаюсь. Салют, питарда — просыпаюсь. С одним открытым глазом сплю. Что там неделю не спал почти что тут… У нас к сожалению на референдуме не было вообще никого вооруженного. Так бы мы уже давно с оружием были. За детей мне вообще сейчас подумать страшно. Ещё родители тоже черти война в стране они с детьми лазят. Рад, что из Славянска детвору в Артек отправили.
Как назло зилки старые под окнами мотаются разбитые. И вот железо бьется о дерево и о другое железо. Со стороны такой звук как танк едет. Напрягает довольно сильно)
Ну вообще дождь, снег ночь, любая не удобная для человека погода и время суток самое то, чтобы какие-то операции проводить. Их просто не ожидают. Мне и раньше война частенько снилась.Сейчас ересь всякая снится, даже не запоминаю сны. В Луганске, чтобы поспать нормально, приходилось крепко так поднажраться. Но все равно выстрелы будят. Я за родителей больше чем за себя переживаю. Одного они похоронили уже. Второго боюсь могут и не пережить. Я так заметил, что наш народ не может и ста лет без войны прожить. Нужно было еще в 2004 отсоединяться от этой бэндэрии всей. По сравнению со Славянском я был в песочнице с лопаткой и ведёрком. Прожил неделю в лагере ополченцев в поле. В 15-20 км. (они передвигались временами) от нас стояли танки. Танки не атаковали. Начали как-то ехать, их бабульки из соседней деревни на 5км. отогнали :) Были мелкие стычки что то типа 10 на 10, 5 на 5, 20 на 20. Они вылазки делали смотрели позиции. Мы тоже делали. В некоторых поучаствовал. Нас там много было. Человек если все отряды посчитать 200-300 наверное. Лагерь большой и временами разные отряды посещали его. Пока командующего не было, там бардак царил. Потом все на свои места поставили. В Луганске тихо и спокойно. Редкие бои…
Но раненных в первое время очень много было. Насмотрелся.
Они все по телику армией хвастаются. А на деле пацаны когда СБУ захватили, там калаши 1961 года. Выглядят как новые, но древние. И пээмы. Вот такая вот служба безопасности украины. Что говорить про воинские части?