А давайте о геополитике поговорим?) — HackZona.Ru

Что думаете по поводу всей жести которая на востоке Украины сейчас происходит?

А давайте о геополитике поговорим?)

Сообщений в теме: 67
Нравится
Не нравится
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Что думаете по поводу всей жести которая на востоке Украины сейчас происходит?
Нравится
Не нравится
Даже и сказать то нечего( Держитесь и дай бог чтоб все это быстрее закончилось и с меньшей кровью(( По возможности пиши, что у вас там происходит, ибо на СМИ уже давно я забил
Нравится
Не нравится
Много очень написать хочу. Попытаюсь успеть. Жду машину, еду на оборону Мариуполя. В сравнении с тем, где я был до этого, это серьёзно. Проще Славянска, но всё равно серьёзно.
Нравится
Не нравится
Чтобы кого то защищать, нужно, чтобы на кого-то нападали. Я не нападаю. Более, или менее мне его действия ясны. Если что-то непонятно, это не значит, что это неправильно. Я вот имел возможность убедиться.
===
Приехал домой час назад наверное. Отправили «по домам», ну а точнее если, то тут теперь мы нужнее. Так что передохну пару дней и снова чудить. В Луганске теперь довольно тихо. Жесть началась прямо у меня дома. Так что теперь буду в 30-60 км. от дома всегда. Должен признаться, когда шел не совсем понимал куда я иду. Зачем, понимал, а вот куда не очень. Такого глобального пиздеца я в жизни не видел. Книжек довольно много в своей жизни прочел. И умных и не очень. Но описать словами не могу. Не хватает слов. Хотел написать «это надо видеть», но нет. Видеть этого не нужно. Подошел к окну только что покурить. Где-то (звук не слышу) ну примерно в 10-15 км. Ведется артиллерийский огонь. Причем ебашат с завидной периодичностью. Знаю там нет никого. И быть не может. Или дятлы целятся так криво, или тупо саботируют и жгут боезапас. Кто там свои/чужие понятия не имею.
===
Очень много негативных эмоций по поводу местного населения. У меня пара часов свободного времени днём будет, кому то интересно почитать писанину насчет местного населения?
Нравится
Не нравится
Видео нет. И снимать его некому. Мало людей. Стрелять не успеваем. Ровно час и 12 минут назад. По Луганску уебал «Град». Не знаю, что вам укросми покажут, но атаковали жилые районы спящего города.
Нравится
Не нравится
Рейтинг: 3
Весь во внимании. Еще бы видео… А то СМИшное как то не канает.
Нравится
Не нравится
[QUOTE=Shuravosstanovimoipass;143487]Чтобы кого то защищать, нужно, чтобы на кого-то нападали. Я не нападаю. Более, или менее мне его действия ясны. Если что-то непонятно, это не значит, что это неправильно. Я вот имел возможность убедиться.
===
Приехал домой час назад наверное. Отправили «по домам», ну а точнее если, то тут теперь мы нужнее. Так что передохну пару дней и снова чудить. В Луганске теперь довольно тихо. Жесть началась прямо у меня дома. Так что теперь буду в 30-60 км. от дома всегда. Должен признаться, когда шел не совсем понимал куда я иду. Зачем, понимал, а вот куда не очень. Такого глобального пиздеца я в жизни не видел. Книжек довольно много в своей жизни прочел. И умных и не очень. Но описать словами не могу. Не хватает слов. Хотел написать «это надо видеть», но нет. Видеть этого не нужно. Подошел к окну только что покурить. Где-то (звук не слышу) ну примерно в 10-15 км. Ведется артиллерийский огонь. Причем ебашат с завидной периодичностью. Знаю там нет никого. И быть не может. Или дятлы целятся так криво, или тупо саботируют и жгут боезапас. Кто там свои/чужие понятия не имею.
===
Очень много негативных эмоций по поводу местного населения. У меня пара часов свободного времени днём будет, кому то интересно почитать писанину насчет местного населения?[/QUOTE]

пиши пиши…
Нравится
Не нравится
А происходит печальная вещь. Вот эти вот бюрократы которые в исполкомах сидят. И вывешивают по три флага. Украинский и ДНР и Русский иногда. Думал как назвать всё это, но иначе как проституцией не назовешь. Очень напоминает деда из фильма «Свадьба в Малиновке» кажется. Который был белым, когда приходили белые и быстро краснел, когда приходили красные. Ещё повторял всё время: «а власть то меняется». В Луганске (я неделю пробыл там в лагере ополченцев, были кое какие вылазки). Так вот в Луганске видел дедов-ветеранов ВОВ с оружием в руках. Не передать словами какой стыд испытывал глядя в глаза этим людям. На своей же земле не доглядели фашистов. Можно конечно оправдаться тем, что мы на западной редко бываем и не общаемся с ними и т.д. и т.п. Но это перед ними можно оправдаться, перед собой не оправдаешься. В Луганске, по сравнению с тем, что происходит в Славянске детский садик и песочница с лопаткой. Была когда я был там. Видел молодых девушек с оружием… Это вообще пиздец. Миллион с лишним жителей. И пацаны сидят дома, ходят на работу, бухают где-то в барах, а девченки рвутся на передовую.
Могу ещё написать как пытался собрать людей и что веселого из этого получилось. В принципе в Шахтёрске ситуация ещё более запущенная чем в Луганске.
За последние три недели поговорил наверное с 90 парнями. Может 90 с лишним, но точно меньше ста. Из 90 человек согласилось идти куда-либо только двое… То ли это страх, то ли это менталитет такой дебильный, сидеть и ждать пока не грянет гром. Так ведь когда грянет уже поздно будет реагировать. Вот Махно к примеру. Той же логики придерживался. Защищаем только свои дома. В итоге был разбит. Потому что ещё Цезарь говорил «разделяй и властвуй» Как только начались бои в Славянске все сказали да… по любому пойдём. Если только ближе к нам двинутся. На днях утром заходил к своему однокласснику бывшему. Говорю ну как Донецк достаточно близко? 40 минут от твоей двери. В ответ я услышал, что переворот провалился. Ополченцы это сборище бандитов и прочую херню, которую можно просто отмазкой назвать. Вроде как «Метро» магазин разграбили. Позабирали планшеты и телефоны. За мародёрство в Славянске командующим были расстреляны два человека. Я тоже бы стрелял за такую вот херню. Но с другой стороны это вполне может быть магазин Ахметова, а он прошёл против народа. Тогда жалко что только ограбили, нужно было и спалить его. Он против народа пошёл. Сначала по телику говорил. Донбасс я с вами и т.д. Если будет нужно, я в фуфайке останусь, но я с народом и бла бла бла. В итоге пошел против народа и начал сам себя отождествлять с Донбассом. Типа Донбасс это Ахметов. Говорит о каких-то не созданных рабочих местах. Какие на хер рабочие места спрашивается, когда в стране война идет. В условиях войны это не делается. Вот закончится война и сформируют гос.структуры.
Так вот к однокласснику вернусь. Я говорю. Ну ты ведь сделал свой выбор. Проголосовал за отсоединение. Верно? Верно. А теперь свой выбор отстоять нужно, или что, америкосики автоматиком пригрозили и в кусты? Я, к примеру, был на выборах. Мы с друзьями ожидали, что правосеки приедут, был такой слух и пошли в случае чего разоружить их. Ну и родителей защитить в случае чего. Но я не голосовал. Я никогда не голосую вообще. Но ДНР я поддерживаю. Хотя не столько ДНР, сколько отсоединение от фашистов. Эти черти вон в ДНР опять за портфели бороться начали. Чувствую как война закончится, нужно и их разогнать будет и выбрать нормальное адекватное руководство, а не пацана, которому 31 год. Одноклассник говорит меня ничего не волнует. Я ремонт??!!! делаю. А говорю ремонт) ну да, это важнее того, что пацаны моложе нас гибнут. Я теперь вспоминаю первый-второй класс в школе, когда мы что то зачудим, и нас всех пугают тем, что родителей в школу вызовут. Так вот все молчали, а вот этот парень постоянно боялся и сливал всех. Я думал люди с возрастом меняются. Оказывается очень в редких случаях меняются. А так просто умело скрывают свою суть. В общем я сильно разочаровался в людях. Сказал ему, что из него во времена ВОВ получился бы отличный полицай, или хиви. И я рад, что его дед ветеран ВОВ не дожил и не увидел каким говном внук вырос. Окончательно разосрался с одноклассником. Был еще разговор, что он пойдёт когда в наш город приедут. Это только улыбку вызвало. Говорю у тебя дом как раз возле трассы. Приедут когда, въебут тебе залп с танка по дому и считай ремонт закончен. Были случаи насилия над женщинами. 58 летнюю женщину??!!! изнасиловали. Тут извиняюсь за мой французский, но там эмоции, и они негативные, а кроме как матом я не могу описать негатив. Вот однокласснику говорю въебут тебе прикладом по зубам, свяжут и будут твою девушку при тебе толпой трахать. Вот тогда уже поздно воевать будет. Сказал, что я телика насмотрелся и утрирую. Я говорю я утрирую??? Это то, что мне первое в голову пришло. Но заметь, мне в жизни бы не пришло сжигать живых людей. Так что я скорее смягчаю, а не утрирую. Шахтёры тоже… пиздят только вот мы поднимемся, дойдём до Киева. Слышал и в Донецке и в Луганске подобное. Говорю вы измельчали как мужчины. Нихуя вы уже делать не можете как касками по Крещатику стучать. Обижаются…
Вроде всё напечатал :)
Так вот то, что девушки себя ведут достойнее мужчин это вообще пиздец и ёбаный стыд. Я в Луганске увидел когда глазам своим не поверил. Ну думаю, может заражает автоматы, или что то типа того. Спросил у одной «что ты забыла тут? иди домой». Пригрозила калашом мне:) ну я автомат выхватил у неё, мало ли что там в голове. Говорю держать в руках оружие это ещё не значит уметь с ним обращаться. Автомат вернул ей. Потом в течении недели видел ещё около 15-20 девушек в разных отрядах. Не знал в какую яму мне провалиться от стыда.
В Донецке рабочие Ахметова тоже на хунтовском митинге были. Их назвали «рабы Рината». Шахтёры. Ну там тоже семьи… чисто по — человечески я могу некоторые их мотивы понять. Очень задевает то, что на Россию бухтят. Типа мы думали как в Крыму будет и дальнейший плач, а Россия, Россия, Россия. Опять виноватого ищут. Не знаю, мне вполне очевидно было, что хунта не даст сыграть по крымскому сценарию. Думал все это понимают. Когда вот начинают на Россию кричать обычно говорю. А ты дохера России в Чечне помог? Вот и они также. Это наша война. Сами затеяли. Разберемся с войной если, тогда может и войдём в состав РФ. Хотя мне это сомнительным кажется, но все же возможно. Не было бы шахт тут, было бы быстрее все. Были бы заводы только. А так Путин наверное думает, примем их, шахты все нерентабельные. Позакрываем их, а шахтёров на пенсию по регрессу например. А платить то нечем всё это. Вот и думает как поступить.
29 мая, в Донецке, в районе ж/д вокзала, была убита женщина.
Сейчас я в Шахтёрске. До Тореза 12км. До Зугреса 15-20. Там два Зугреса. Всё рядом. Просто рассуждаю куда они дальше двинутся и где встречать их. Просто ехать в Славянск… смерти я не боюсь. Мы с ней давно давно знакомы. И люди на руках умирали(видел как тухнут глаза, туманится взор и глаза потихоньку стеклянеть начинают) и в реанимации был и машина сбивала. В общем помотало меня :) Просто воевать со старта в Славянске, я не вывезу. Не Рембо. Очень мало боевого опыта. Нужно где-то повоевать, чтобы в ту жесть попадать. Там смотрю артиллерия каждый день работает и командующий говорит она уже пристрелена по основным объектам ДНР. И попасть под неё это прямо жесть. Суббота была. Свадьбы. Тоже во двор минут 20 назад выскочил. Ещё за компом когда сидел вслух сказал: «или женится какой-то мудак, или началось». Спать после Луганска плохо стал. Машина под окном проезжает просыпаюсь. Салют, питарда — просыпаюсь. С одним открытым глазом сплю. Что там неделю не спал почти что тут… У нас к сожалению на референдуме не было вообще никого вооруженного. Так бы мы уже давно с оружием были. За детей мне вообще сейчас подумать страшно. Ещё родители тоже черти война в стране они с детьми лазят. Рад, что из Славянска детвору в Артек отправили.
Как назло зилки старые под окнами мотаются разбитые. И вот железо бьется о дерево и о другое железо. Со стороны такой звук как танк едет. Напрягает довольно сильно)
Ну вообще дождь, снег ночь, любая не удобная для человека погода и время суток самое то, чтобы какие-то операции проводить. Их просто не ожидают. Мне и раньше война частенько снилась.Сейчас ересь всякая снится, даже не запоминаю сны. В Луганске, чтобы поспать нормально, приходилось крепко так поднажраться. Но все равно выстрелы будят. Я за родителей больше чем за себя переживаю. Одного они похоронили уже. Второго боюсь могут и не пережить. Я так заметил, что наш народ не может и ста лет без войны прожить. Нужно было еще в 2004 отсоединяться от этой бэндэрии всей. По сравнению со Славянском я был в песочнице с лопаткой и ведёрком. Прожил неделю в лагере ополченцев в поле. В 15-20 км. (они передвигались временами) от нас стояли танки. Танки не атаковали. Начали как-то ехать, их бабульки из соседней деревни на 5км. отогнали :) Были мелкие стычки что то типа 10 на 10, 5 на 5, 20 на 20. Они вылазки делали смотрели позиции. Мы тоже делали. В некоторых поучаствовал. Нас там много было. Человек если все отряды посчитать 200-300 наверное. Лагерь большой и временами разные отряды посещали его. Пока командующего не было, там бардак царил. Потом все на свои места поставили. В Луганске тихо и спокойно. Редкие бои…
Но раненных в первое время очень много было. Насмотрелся.
Они все по телику армией хвастаются. А на деле пацаны когда СБУ захватили, там калаши 1961 года. Выглядят как новые, но древние. И пээмы. Вот такая вот служба безопасности украины. Что говорить про воинские части?
Нравится
Не нравится
> но наивен скорее ты считая его наивным
)) и то правда.
Но я выше писал, понимаю, что и зачем он делает. Просто говорить одно, а делать иначе не по людски как то. Это не осуждение, просто лучше вообще не говорить)
Последнее сообщение через 39 минут снимаемся)
Нравится
Не нравится
[QUOTE=Shuravosstanovimoipass;143468]> но наивен скорее ты считая его наивным
)) и то правда.
Но я выше писал, понимаю, что и зачем он делает. Просто говорить одно, а делать иначе не по людски как то. Это не осуждение, просто лучше вообще не говорить)
Последнее сообщение через 39 минут снимаемся)[/QUOTE]

Да он и так мало говорит и делает больше :) не то чтобы я его защищаю, ну это реально так… ладно поживём увидим, что дальше будет!
Нравится
Не нравится
Остаться человеком в этом зоопарке клеток, хоть сквозь чашу пройти не поломав веток. И если ты силён и прав, значит ты мишень, будь готов к атаке на себя каждый божий день. Тебе придётся потерять всё, что ты так долго строил, но помни, только смерть остановит воина. Пусть будет больно, но боль сделает тебя сильней. И только совести своей безмерно верь. Цени дружбу, ведь всё, что мужчине нужно, когда в бою за спиною друг, а не лужа.
[B][URL=«forum.cofe.ru/showthread.php?t=13789&»]©[/URL][/B]
Нравится
Не нравится
[QUOTE=Shuravosstanovimoipass;143451]
Глуп и наивен, это разные, хотя и не взаимоискючающиеся вещи. Я говорил, что он наивен, а не глуп. Наивен, потому что рекомендует вести диалог с фашистами. Дохуя в 41 поговорили?
[/QUOTE]

не буду спорить но наивен скорее ты считая его наивным! :) это реально так, это большая политика и не всегда можно делать все что ты захочешь даже если ты представитель крупнейшей державы для этого надо сначала поговорить всем «давайте уладим всё миром» ну а потом когда наступит полный пиздец сказать всем «ну вот видите а мы же говорили» и дать всем пизды! ну в общем рад что ты все еще в эфире держись там.
Нравится
Не нравится
че до сих пор на связь так и не выходил?
Нравится
Не нравится
Про модуль просто не так понял)
===
Мы с ними двадцать три!!! блядь года говорили. Результат кажется все видят. Одесса, Краматорск, Мариуполь, Славянск, Амросиевка. Бить по кошельку, закрывать банки в которых у людей вклады. Слышал о случаях насилия над девушками и пожилыми!!! женщинами.
Дорожает хлеб. Некоторые лекарства уже подорожали в три раза :) Они даже воевать по честному не умеют. Грязные пидоры. Слышали наверное по СМИ типа у «террористов» столько то пленных? Они бросают!!!!!??? своих раненных. Более того, они разоружают раненных (ну чтобы оружие не досталось нам) и бросают. О чем говорить? Да и желания говорить после всей этой хуйни нет. Гнать их нахуй отсюда нужно и уходить. С бендерьем жизни не было и не будет.

Стрельба сейчас проходит в тридцати километрах от моего дома. Но я не дома. Танки стоят в 15 от моего текущего положения. Мы завтра — послезавтра снимаемся. Куда идем хз, мыслей много, точно никто не знает.

Глуп и наивен, это разные, хотя и не взаимоискючающиеся вещи. Я говорил, что он наивен, а не глуп. Наивен, потому что рекомендует вести диалог с фашистами. Дохуя в 41 поговорили?

Стрельба уже идёт в 30 км. от моего родного города. Завтра-послезавтра куда то переводят нас. Мыслей много, но точно никто не знает.

Ринат… Слышал что он наговорил там. Чисто по уму, там его деньги. Он за свою шкуру пытается бороться, понять я его могу. А вот если взять человеческий фактор он мудак конченный. Тут многие люди знали и уважали его. Теперь он для них попросту не существует. Понятно, что ему пох и ни холодно ни жарко от этого. Хитрый такой типок) Пытается и тут с народом быть, и с киевом отношения наладить и с Россией быть на коротких. Всем известно на какой орган садится человек, который пытается сидеть на двух стульях. Этот лезет на три. Пожелаю ему удачи. Не одумается рухнет тут его биз к чертовой матери. Выгнать людей на митинг под угрозой увольнения дело не хитрое. Только эти же самые люди голосовали против единой украины. Ибо заебало. И да, я знаю, что названия городов и стран с большой пишутся, но это не та страна, а то уже не тот город)

Чуть не забыл, писать если и получится, то крайне редко.
Нравится
Не нравится
Вот это жесть у вас творится. Из уст СМИ все как-то не так звучит, не так живо. Держитесь там.

[URL=«forum.hackzona.ru/member.php?u=169223»]Shuravosstanovimoipass[/URL], я не первый кто задает этот вопрос, но ответа я так и не увидел. Ты кто? :)
Нравится
Не нравится
СМИ… Они фильтруют для эфира и это понятно. Тут сейчас в общении % 80 мата звучит. Не друг к другу, а так… чтобы быстрее и понятнее.
Если СМИ снимут блокпосты по которым я проехал и мнения всех людей, которых видел, там сплошное запикивание будет.
Нравится
Не нравится
[QUOTE=Shuravosstanovimoipass;143433]Шура далеко не самый четкий.[/QUOTE]
я про модуль репы говорил, а не про Шуру :)
[QUOTE=Shuravosstanovimoipass;143436]Люди которые наивные. Те же политики и дядя Вова до недавнего времени всё говорят о каком то диалоге. Типа сядьте поговорите.[/QUOTE]

Ты действительно так считаешь?! Вова далеко не глуп и просто так шаг лишний не сделает…
Нравится
Не нравится
[B][URL=«www.google.com.ua/url?sa=t&rct;=j&q;=&esrc;=s&source;=web&cd;=1&cad;=rja&uact;=8&ved;=0CCkQFjAA&url;=http%3A%2F%2Fvk.com%2Fvideo-65039583_168871808%3Flist%3D289cf19172780f1bdc&ei;=X49zU-LpCsnT4QSTl4CoDQ&usg;=AFQjCNFm68pTeuVepHkcrJJEcCz1htfS9Q&bvm;=bv.66699033,d.bGE»]Красноармейск — Нац.гвардия стреляет по людям 11.05 [B]...[/B][/URL][/B]

Это ли гвардия? И достойна она хотя бы в одном предложении находиться со словом национальная. Они убивают женщин. ДЕТЕЙ…
Нравится
Не нравится
Кто не в курсе:
[url]http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/18160574/[/url]
Нравится
Не нравится
А о чём тут говорить?))) Я с Украины вообще в ахуе если честно!
Нравится
Не нравится
Ты значит мало знаешь. Я не могу написать всего. Нету слов и текста… Просто не ведитесь на СМИ. тут за РУ на востоке) Вы меня с 98 года знаете, я кто угодно, но не террорист блядь) хотя стреляю кучно и метко… Завтра перед отъездом напишу подробно. Может вы какое-то влияние на дядю Вову и на СМИ сможете оказать. Тут нас не слышат.
Нравится
Не нравится
а от куда я могу знать правду???))) кроме сми у меня ничего нет и то телек не смотрю почти, иногда новости на главной страничке в рамблере читаю… ну поведай нам правду будет интересно наверно :roll: ну в общем то наши сми и вещают что восток украины за РУ так что не знаю о чем это ты )
Нравится
Не нравится
Не думайте только, что я это спокойно пишу. Уже перекипел. Умылся кровью. Остыл. Отрезать голову ветерану ВОВ? Это нормально? Не отрезали. Порлучили они пизды, Их обоссали и отпустили. Подобным им отрезали ногу.
Это то, что было пару недель назад. Сейчас. Две области. Больше 6 миллионов человек объявили террористической организацией))) Пизедц не доглядели. У меня у друга сын родился, на коляске Георгиевская ленточка. Он его ласково называет сепаратюга. В городе у меня стреляют. При мне 11 мая убили человека. Это не первая смерть которую я видел, с ней я давно знаком, но так втупую два выстрела в грудь я увидел впервые. В 15 км. от города стоят танки. У нас пээмы блядь и калаши. СПАСИБО МИХАИЛУ ТИМОФЕЕВИЧУ! Без купюр, так бы нам был бы полный пиздец.с Что забрали на складах СБУ, то и наше. 1961 год блядь. А там танки, пулемёты, армия Пусть и корявая но у них техника есть, у нас нет нихуя. ВДВ, Морпехи, Погранцы. Есть честь, гордость и тельняшки.
Нравится
Не нравится
Это вкратце. Мы дадим им пизды и победим их понятное дело. Но какой ценой. Сколько пацанов згинет. Сколько погибло уже? Одесса, Краматорск, Мариуполь, Славянск. Скоро бои в Луганске будут. У меня там братья. Я еду туда. Хотел повоевать когда-то допросился считай. Но я не хотел стрелять в тех людей, которые понимают мою речь. Хотел воевать с эшэльмэ бэшыльмэ.
Нравится
Не нравится
Мы разоружаем их и т.д и т.п. Но всё же не хватает на всех оружия, патронов медикаментов. 9 мая я видел ветерана, у которого слёзы на глазах выступили. Он спросил куда приехать? Дед блядь под стольник лет, точно не ебу, но 90 точно, хочет оружие взять в руки. Не доглушили этих пидарасов, мразоту эту ёбаную и мы не доглядели. Это как змея блядь которая пока не укусит ты не знаешь, что она ядовитая. Ибо не змеевод. Вклады люди попроебывали депозитные в некоторых банках, ибо хозяева банков посъёбывали в израиль. Это я не СМИ пишу, я пишу то, что видел сам блядь) А сейчас поступила инфа, что в Славянске НАТО вертолёты рассекают уже. Дядя Вова когда за Крым говорил (кстати насчет крыма позиция востока, старый друг забрал то, что когда то одолжил. Это не военная агрессия. Нельзя блядь украсть своё же) так вот дядя Вова сказал, что не помочь Крыму было бы предательством. (Я понимаю все его мотивы и т.д и т.п именно понимаю.) Но не помочь нам сейчас это предательство ровно в 6 раз больше Крыма. Хуй с ним, мы не просим вас умирать за эту страну ёбаную, помогите блядь техникой? Есть очень хорошие военные. Воевать не на чем. Мы блядь с трофейным оружием и пестиками против танков и пулемётов. Долго мы не вывезем…
Нравится
Не нравится
И да, давай без смайликов пожалуйста. Смеяться не очень охота. Была бы это заварушка на уровне региона, области. Но против нас армия страны. А мы с трофеями. Базара нет, у кого есть и осталось, или оружие предков, или трофейное, сам жалею, что шашки прадеда не сберегли в семье. Был хороший козак. Рубал бы блядь этих пидоров продажных и ей.
2 3
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.