Чемпионат Хакзоны. ОТКРЫТА РЕГИСТРАЦИЯ! — HackZona.Ru

31.12.2012 Всем внимание! Открыта регистрация на Чемпионат Хакзоны! Официальный сайт чемпионата: [url]http://hackzona.500mb.net[/url] Соревнование будет проводится по образу и подобию CTF. Т.е. участникам будут выдаваться задания (таски) из различных категорий информационной безопасности, которые необходимо будет решить в условиях ограниченного времени. Соревнования ставят своей целью выявить самого грамотного Участника Хакзоны в области информационной безопасности и IT-технологий. К участию приглашаются все: постоянные участники Портала, модераторы, супермодераторы, админы :) Особенно приветствуется участие новичков, которые имеют шанс показать свой потенциал «старожилам» (среди них будет разыграно звание самого грамотного новичка). Соревнование будет проведено в 2 тура. Первый — разминочно-отборочный (задания которого по силам даже новичкам), второй — финал. Предварительная дата начала первого тура соревнования: 12.01.2013 17:00 МСК Продолжительность: 5 часов Для р

Чемпионат Хакзоны. ОТКРЫТА РЕГИСТРАЦИЯ!

Сообщений в теме: 30
Нравится
Не нравится
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
31.12.2012 Всем внимание! Открыта регистрация на Чемпионат Хакзоны!

Официальный сайт чемпионата: [url]http://hackzona.500mb.net[/url]

Соревнование будет проводится по образу и подобию CTF. Т.е. участникам будут выдаваться задания (таски) из различных категорий информационной безопасности, которые необходимо будет решить в условиях ограниченного времени.

Соревнования ставят своей целью выявить самого грамотного Участника Хакзоны в области информационной безопасности и IT-технологий. К участию приглашаются все: постоянные участники Портала, модераторы, супермодераторы, админы :) Особенно приветствуется участие новичков, которые имеют шанс показать свой потенциал «старожилам» (среди них будет разыграно звание самого грамотного новичка).

Соревнование будет проведено в 2 тура. Первый — разминочно-отборочный (задания которого по силам даже новичкам), второй — финал.

Предварительная дата начала первого тура соревнования: 12.01.2013 17:00 МСК
Продолжительность: 5 часов

Для регистрации необходимо просто отписаться в этой теме, либо прислать мне сообщение в личку. В ответ я вышлю вам в личку пароль для доступа к сайту соревнования.

Участие имеют право принимать только зарегистрированные до 01.01.2013 участники портала Hackzona.Ru.

P.S. Данная тема продублирована в разделах «Взлом и Хакер» и «Помощь новичкам».
Просьба к модераторам сделать исключение из правил и не удалять дубли с целью привлечения как можно большего количества участников к данному мероприятию.
Нравится
Не нравится
Порядок проведения чемпионата портала Hackzona.Ru по CTF

1. Участие

— Соревнование носит индивидуальный характер.
— Принимать участие в соревновании имеют право лишь зарегистрированные до 01.01.2013 пользователи портала Hackzona.

2. Соревнование

Начало соревнования: 12.01.2013 12:00 МСК
Продолжительность: 5 часов

После старта соревнования участники через соответствующий раздел получают задания, которые они должны выполнить. Задания разделены на 5 категорий: Trivia, Crypto, Forensic & Stegano, Web, Reversing. Вначале соревнования открыты лишь первые задания из каждой категории. В случае выполнения задания — открывается следующее.

Выполнение задания заключается в решении некоторой сформулированной проблемы и, как следствии, получении некоторого ключа (флага). Флагом является слово/фраза/последовательность, состоящая из печатных символов. Флаг необходимо предъявить в качестве ответа на задание (регистр имеет значение). Количество попыток предъявления флага никак не штрафуется и не ограничено.

За правильно выполненные задания участники получают очки, которые рассчитываются по принципу взвешенного рейтинга. Т.е. каждое задание оценивается в 1000 очков, которые равномерно распределяются между всеми участниками, решившими данное задание. Т.о. чем больше участников решило какое-либо задание, тем меньшее количество очков за него начисляется.

Соревнование заканчивается по истечении определенного времени, предусмотренного регламентом. Участник, набравший наибольшее количество очков, признается победителем.

3. Правила

Во время проведения соревнования участникам запрещается:
— объединяться в команды (соревнование строго индивидуальное)
— регистрировать множество аккаунтов
— обмениваться игровой информацией (ключами)
— проводить атаки на сайт соревнования, либо атаки, не связанные с заданиями
— проводить DoS-атаки

Нарушение правил влечет за собой немедленное исключение из соревнования.

4. Дополнительная информация

Trivia — «тривиальные» задания. Обычно задания из этой категории для своего решения не требуют специальных навыков и знаний. Достаточно обладать хорошим логическим мышлением, либо уметь пользоваться Google :)

Crypto — задача на криптографию. Как правило требуется расшифровать/раскодировать некоторый текст или файл, который зашифрован/закодирован каким-либо известным или неизвестным алгоритмом. Обычно для решения требуются как специальные знания в криптографии и методах кодирования информации, так и просто логическое/аналитическое мышление.

Forensic — поиск/восстановление скрытых или поврежденных данных. В качестве исходных данных обычно дается образ файловой системы, дамп сетевого трафика или файл какого-либо (зачастую неизвестного) формата. Для решения требуется знание широкого спектра ПО, IT-технологий, способность к анализу, логическому и нелогическому мышлению.

Stegano — анализ блока информации с целью извлечения из него скрытой информации. В качестве исходных данных может быть какой-либо текст, изображение, музыкальный/видео файл, сетевой дамп и т.п. Необходимо разгадать алгоритм сокрытия в нем секретной информации и извлечь её.

Web — задание подразумевает наличие какого-либо веб-приложения. Для его решения обычно требуется найти в веб-приложении уязвимость и через нее получить доступ к секретной информации.

Reversing — исскуство дизассемблирования, отладки, анализа исполняемого кода без наличия его исходников. Обычно для решения заданий данной категории требуется некоторое знание алгоритмов, ассемблера, а также умение пользоваться дизассемблером и отладчиком.
Нравится
Не нравится
Так это, а регистрации-то нет =)
Нравится
Не нравится
[QUOTE=ShineShadow;141697]
Для регистрации необходимо просто отписаться в этой теме, либо прислать мне сообщение в личку. В ответ я вышлю вам в личку пароль для доступа к сайту соревнования.
[/QUOTE]

O-o-o! Сам BECHED! Читаем внимательней :)
Ну в общем я тебя уже зарегистрировал! Проверяй личку…
Нравится
Не нравится
[QUOTE=ShineShadow;141698]
— Принимать участие в соревновании имеют право лишь зарегистрированные до 01.01.2013 пользователи портала Hackzona.
[/QUOTE]

Во избежание недоразумений поясняю этот пункт… Имеется ввиду дата регистрации на Портале. На сам чемпионат регистрация открыта вплоть до его начала (т.е. до 12.01.2013). Отписываемся и регистрируемся!
Нравится
Не нравится
[QUOTE=ShineShadow;141770]Мда… Что-то совсем кисло с регистрацией… Неужели на Портале не осталось активных Участников? Неужели никто не хочет немного развлечься и поучаствовать?!
Старожилы, модераторы, вы чего там отсидеться решили что ли?[/QUOTE]

Не отписался потому как не уверен буду или нет на месте…
Нравится
Не нравится
Мда… Что-то совсем кисло с регистрацией… Неужели на Портале не осталось активных Участников? Неужели никто не хочет немного развлечься и поучаствовать?!
Старожилы, модераторы, вы чего там отсидеться решили что ли?
Нравится
Не нравится
А можно поменять для меня формат на Reversing, Reversing, Reversing & Reversing, Reversing, Reversing? =)

В общем я — за, если не забуду, как обычно ))))
Нравится
Не нравится
Ну если есть желание и хоть какая вероятность, что сможешь — регистрируйся, а там видно будет! Я же денег за регистрацию не беру :)

А вообще, если есть какие-то замечания, пожелания по дате/времени начала — не стесняйтесь, говорите. Может, например, лучше вечером/ночью провести? В принципе перенести на другое время не проблема…
Нравится
Не нравится
Время не совсем удобно, по сути у меня будет только последний час)
Нравится
Не нравится
[QUOTE=_FILIN_;141785]Время не совсем удобно, по сути у меня будет только последний час)[/QUOTE]

Хм… А если начать в 17-00? Если, конечно, другие Участники не возражают?

DrAssault, я не понял, так тебя регистрировать или нет?
Нравится
Не нравится
Шайн регай, а там видно будет, если дома буду, работа такая, увы, хрен подгадаешь…
Нравится
Не нравится
Солидарен.
Нравится
Не нравится
DrAssault, _FILIN_ — OK!

Если в течении суток возражений не последует, то переносим время начала на 17-00 MSK.

Пока на Чемпионат зарегистрировано 6 Участников. Не стесняемся — поддерживаем мероприятие и регистрируемся! :)
Нравится
Не нравится
О, Штурм, привет! :) Сколько лет, сколько зим! :)

Рад, что ты присоединился к нам! В том и фишка, что для победы потребуются знания не только в одной любимой области, а еще и в других. Впрочем задания будут не настолько сложные, и их вполне можно будет успешно решать, не будучи экспертом.
Нравится
Не нравится
Раз возражений не последовало — начало переносится на 17.00. Дата мероприятия остается той же — 12 января.

Кто у нас там еще из «актива» остался?
vartinal, Kerny, Soviet, BigBear, MrStrange я рассчитывал на вас! Не хотите поучаствовать?
Нравится
Не нравится
значит завтра в 17:00… надо будет не забыть из WoT выйти в это время =))))))
Нравится
Не нравится
Рейтинг: 1
Ок. Я буду. Жду инвайт.
Нравится
Не нравится
Некоторые изменения в Регламенте соревнования:
1. Т.к. зарегистрировалось немного народа, не вижу смысла в проведении двух туров. Сегодня будет финальный и единственный этап соревнования! В связи с этим часть заданий была усложнена. Удачи! :)

2. По техническим причинам начало откладывается на час — 18-00.
Нравится
Не нравится
Выслал :)
Нравится
Не нравится
Инвайт в студию! Хотя бы на первое задание посмотрю если что :D
Нравится
Не нравится
Кол-во тем: 50
Победителю отдам свой второй шестизнак. Первый у меня в кредите.
Вы играете на мой ДР) Всем привет
Нравится
Не нравится
Йопта, дык, с днём рождения! =)
Нравится
Не нравится
Терпение! Все почти готово, чтобы начать!
Нравится
Не нравится
Рейтинг: 1
Кол-во тем: 45
Soviet[HZ] с ДР тебя ) удачи во всем! много не пей )
P.S успел проснутся ) ждемс открытия.
Нравится
Не нравится
Задания открыты! Поехали!

Внимание! Не исключены баги и ошибки! По любым вопросам связываемся со мной. Быстрая связь — ICQ#214-113

Для сообщений на форуме предлагаю использовать:
[url]http://forum.hackzona.ru/forum-f21/aiieiiao-aeciiu-t24755.html[/url]

P.S. Soviet с Днюхой! :) Спасибо за приз!
2
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.