Чемпионат Хакзоны — HackZona.Ru

Всем привет: кто меня помнит, и кто не очень! :) Меня не было здесь несколько лет, и сейчас, когда просторы Интернета выбросили меня на такой знакомый берег, я испытал ностальгию и… легкий шок. К сожалению, эти года пошли Хакзоне явно не на пользу и, на мой взгляд от портала уже попахивает мертвечинкой. Но, конечно, это лишь мое ИМХО. Впрочем не будем о грустном, тем более, что ни к чему не приводящие рассуждения о положениии дел на Портале были популярны как в те времена, когда я каждый день безвылазно сидел на Хакзоне, так, как я уже успел заметить, и в настоящее время. Приятно порадовало, что все же удалось заметить на Портале старых знакомых :) У меня предложение к участникам Хакзоны… В последнее время сильно увлекаюсь темой CTF (думаю многие знают, что это такое). Если у участников Хакзоны есть желание, то для них я могу организовать «Кубок/Чемпионат Хакзоны». Это соревнование будет заключаться в решении заданий по различным тематикам информационной безопасности и, соответстве

Чемпионат Хакзоны

Сообщений в теме: 27
Нравится
Не нравится
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Всем привет: кто меня помнит, и кто не очень! :) Меня не было здесь несколько лет, и сейчас, когда просторы Интернета выбросили меня на такой знакомый берег, я испытал ностальгию и… легкий шок. К сожалению, эти года пошли Хакзоне явно не на пользу и, на мой взгляд от портала уже попахивает мертвечинкой. Но, конечно, это лишь мое ИМХО. Впрочем не будем о грустном, тем более, что ни к чему не приводящие рассуждения о положениии дел на Портале были популярны как в те времена, когда я каждый день безвылазно сидел на Хакзоне, так, как я уже успел заметить, и в настоящее время.
Приятно порадовало, что все же удалось заметить на Портале старых знакомых :)

У меня предложение к участникам Хакзоны… В последнее время сильно увлекаюсь темой CTF (думаю многие знают, что это такое). Если у участников Хакзоны есть желание, то для них я могу организовать «Кубок/Чемпионат Хакзоны». Это соревнование будет заключаться в решении заданий по различным тематикам информационной безопасности и, соответственно, выявлении лучшего участника ;)
Основными целями участия я вижу:
— проверка своих знаний и навыков в различных тематиках
— получение новых знаний в процессе решения заданий
— самоутверждение или просто fun :)

Организацию данного мероприятия и задания я полностью беру на себя.

Если это немножко поспособствует посещаемости Портала я буду только рад :) А может быть, если Участников увлечет эта тема, Хакзона организует собственную команду для участия в соревнованиях CTF;)

Хотелось бы услышать мнения Участников…
Нравится
Не нравится
Рейтинг: 1
Кол-во тем: 45
да он тот самый )
Нравится
Не нравится
К сожалению думаю некому участвовать будет.
Нравится
Не нравится
Глазам не верю!!! Shine!!! Сказать, что рад видеть, ничего не сказать)))))) Ура!!!
Нравится
Не нравится
[url]http://habrahabr.ru/post/64216/[/url]
Нравится
Не нравится
Участвую/участвовал с командами rdot и antichat, очень увлекательная тема )
если будет готовый квест то подтянется и другие команды чтоб сорвать куш(места или денежные призы)))
Нравится
Не нравится
Для тех кто не в курсе
Нравится
Не нравится
Soviet, vartinal тоже очень рад вас видеть. Приятно видеть, что «старая гвардия» еще не оставила Портал. Думаю только на вас тут еще что-то держится…

FIXER, конечно же я видел в действии команды RDOT.Org и Античата. RDOT я вообще считаю одной из сильнейших команд России. Однако я планирую локальное мероприятие, только для участников Хакзоны, а не полномасштабное открытое CTF соревнование. К тому же оно будет носить не командный, а индивидуальный характер. Но тебя, как давнишнего мембера Хакзоны, конечно буду рад видеть среди участников.

Mr Strange, твоя ссылка не совсем подходит для задуманного мероприятия. И вообще судя по опросу не все представляют, что это такое. Немного поясню… Вообще существует 2 разновидности CTF:

1. Та, что описана Mr Strange по ссылке. Обычно длится 8-12 часов и предполагает командное участие. Команды объединяются сетью VPN, получают уязвимый набор сервисов и ищут в них уязвимости. В каждый сервис проверяющая система закладывает секретную информацию — флаги. Команды получают очки за атаку, похищая эти флаги у команд соперников, используя уязвимости в сервисах и создавая эксплойты. Команды получают очки за защиту, поддерживая сервисы в работоспособном состоянии и патча их от уязвимостей.
К сожалению, данный вид CTF сложен в плане организации.

2. CTF на основе заданий (тасков). Обычно длится от 24 до 48 часов и может предполагать как командное, так и индивидуальное участие. Участники получают различные задания из разных областей информационной безопасности. Например, веб-хакинг, реверсинг, криптография, стеганография и др. За правильно решенные задания участники получают очки. По сути тот же хак-квест, только с не так явно выраженной сюжетной линией. Гораздо проще в организации, требуется только придумать задания и какая-нибудь веб-морда для взаимодействия с участниками. Тем не менее по увлекательности не уступает первому CTF. Именно эта разновидность и планируется на Чемпионате Хакзоны.

Участвовать могут, как новички, так и старожилы. Я даже планирую провести соревнование в два этапа: первый тур отборочный (с легкими заданиями, чтобы даже новичкам было интересно), а потом — финал. Разумеется, если наберется народ для участия…

Если у кого-то какие вопросы — не стесняемся, задаем.
Нравится
Не нравится
Примеры заданий без труда можно найти в сети. Например, вот:
[url]http://repo.shell-storm.org/CTF/[/url]
[url]http://wargame.nuitduhack.com/[/url]
Нравится
Не нравится
Кол-во тем: 50
Шайн, привет. Очень рад видеть.
Стрэндж, к чему линк выше?

p.S>Идея действительно отличная. Но… ты когда про мертвечинку писал ошибся. Тут уже кости давно)
Нравится
Не нравится
и [URL=«rdot.org/forum/showpost.php?p=21759&postcount;=1»]вот[/URL] который не прерывается )
P.S Шайн привет, да, будем участвовать.
Нравится
Не нравится
FIXER, весьма рад :) Думаю, раз ты из команды RDot.Org, то будешь одним из главных претендентов на победу!
Кстати ресурс от BECHED мне тоже знаком, да и сам ник тоже. Кажется он тоже мембер Хакзоны?
Нравится
Не нравится
Несмотря на небольшое число проголосовавших, думаю в выходные открыть регистрацию. Принимать участие будут иметь право только зарегестрированные мемберы Портала.
Нравится
Не нравится
Вот как. Предчувствую экшн.
Нравится
Не нравится
Первая кровь!
Счет открыл Altair!
Нравится
Не нравится
Баг в скрипте рейтинга. Не обращаем внимание — уже исправляю… Все ответы фиксируются четко и после исправления бага рейтинг будет реальный
Нравится
Не нравится
[url]http://hackzona.500mb.net/rating.php[/url]

Можно наблюдать за таблицей чемпионата без регистрации.
Нравится
Не нравится
Ну вот, я не успел =(
Нравится
Не нравится
[QUOTE=BECHED;141855]Ну вот, я не успел =([/QUOTE]

Считай, что дал соперникам немного форы ;)
Нравится
Не нравится
Ой, а больше никто и не решает =(
Нравится
Не нравится
Почему же, кое-кто участвует…
Нравится
Не нравится
Упало?
Нравится
Не нравится
Из-за задержек вначале, соревнование продлевается на 1 час.
Окончание чемпионата — 23:59 MSK

Упало :(
Нравится
Не нравится
лан, я пошел ребята, отпишитесь про QR код )
если будет продолжение продлите срок.
P.S Бечеда надо выгнать с игры он мешает всем )
Нравится
Не нравится
Соревнование прекращено из-за проблем на хостинге :(
Нравится
Не нравится
Впервые участвовал в мероприятии подобного типа и, тем более, такой тематики. Вообще, не рассчитывал, что сколько-нибудь продвинусь. :)
Было интересно поучаствовать, действительно, узнал для себя кое-что новое. Как появится время, попробую посидеть над оставшимися заданиями и буду рад снова принять участие в других чемпионатах. Спасибо!
2
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.