Запрет доступа к сайтам — HackZona.Ru

qall :) Вообщем возникла необходимость заблокировать на работе доступ ко всем сайтам кроме определённых, редактирования файла host не подходит, т.к слишком муторно каждый раз вбивать туда новый сайт. Мне нужно что бы доступ был запрещён ко всем сайтам кроме тех которые я сам пропишу. Что можете посоветовать?):confused:

Запрет доступа к сайтам

Сообщений в теме: 7
Нравится
Не нравится
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
qall :)
Вообщем возникла необходимость заблокировать на работе доступ ко всем сайтам кроме определённых, редактирования файла host не подходит, т.к слишком муторно каждый раз вбивать туда новый сайт. Мне нужно что бы доступ был запрещён ко всем сайтам кроме тех которые я сам пропишу. Что можете посоветовать?):confused:
Нравится
Не нравится
Рейтинг: 1
Ну список часто посещаемых сайтов (по соотношению числа запросов) можно как раз логированием на прокси и собрать, а потом тыкнуть и перекрыть. Нужные фичи (блокировка по URL и MIME) присутствуют например в [URL=«smallproxy.ru»]этом[/URL] продукте. Чтобы его использовать, нужно отключить NAT в сети и гонять трафик только через прокси. Если на роутере Linux, то можно оставить NAT, добавив правило по редиректу исходящих http-запросов на прокси.
Нравится
Не нравится
нашел таки способ) мб немного по ламерски канеш)) но меня устраивает) короче прикол в том что бы от балды в браузере вбить прокси, есесна ни один сайт не откроется, кроме тех которые в исключении у браузера и на которые не распространяется указаный прокси) пробовал в опере) пашет на ура) Канеш слегка палевно что в ошибке открытия страницы пишет о том что возможно неверный прокси, но попробывать стоит) так что спс [B]_mbr_[/B] )) правильное направление задал) а то про прокси бы сам и не вспомнил наверн) т.к почти не юзал)
P.s А если бы еще под пароль это дело, было бы вообще чики-пики
Нравится
Не нравится
[QUOTE]блокирование доступа к сайтам — признак загнивания фирмы[/QUOTE]
В том то и дело, как утверждает внутренний аналитик фирмы, работоспособность за полследние полгода снизилась на 28%, естественно во всём винят интернет. Но моё дело не доказывать им очевидные вещи, а выполнять определённого рода поручения. Всё дело в том что я работаю в этой фирме не на постоянке, а на пол-ставки, т.е совместкой, и постоянно контролировать не могу всех их процессы в фирме. Вот теперь думаю, откровенно сказать начальству что я не буду этим заниматься, и думать об уходе оттуда, или хз. Осложняется всё тем что у них нет списка опредённых сайтов которые надо заблокировать, сказали заблокировать всё. Никогда с таким не сталкивался и хз как это сделать даже в теории. Вот сижу, ищу инфу, размышляю)
P.s Видел давненько статью в инэте о блокировке определённого домена, т.е фактически заблокировав домен я блокирую все сайты на нём, добавив 3 домена я сделаю то что от меня хотят, но опять же, хз как потом добавить в исключение сайты, ведь они на тех же доменах.
Нравится
Не нравится
особо продвинутых юзеров там нет канеш

Тем не менее, если у юзера будет стойкое желание зайти на сайт с работы, он найдет кого-то, кто поможет ему в этом :) А вот лог и приказ — аргумент весомый.

А что если настроить определённым образом фаервол, что бы он блокировал доступ ко всем сайтам кроме некоторых исключений?

Фаерволлы сетевого уровня не знают, как разбирать и анализировать протокол HTTP. Лучше всего использовать прокси, он еще и кэшировать умеет, снижая использование внешнего канала и может вести статистику.

Вобщем, советую все-же приказ и организационные меры. Это, можно сказать, единственное простое и в то же время эффективное решение проблемы.

Если нет, то наиболее действенная мера — скрытая деградация ресурса, отключение не всего сайта, а его жизненно необходимых функций. Например, если мы имеем дело с vk.com, блокируем обращение на 443 auth.vk.com. В итоге, обычный пользователь не сможет войти на сайт. Таким же образом можно блокировать целые MIME-типы загружаемого содержимого, например application/exe или audio/mpeg.

P.S. Имхо, блокирование доступа к сайтам — признак загнивания фирмы. Если атмосфера в коллективе хорошая, все итак понимают, что на работе нужно работать. Захотят заниматься фигней — принесут свои ноутбуки/смартфоны/планшеты или 3G-модем и будут ей заниматься в обход всех запретов. Возможно, [URL=«lurkmore.to/%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3»]тимбилдинг[/URL] нужен :)
Нравится
Не нравится
особо продвинутых юзеров там нет канеш. вести логи довольно таки… занудно что ли. А что если настроить определённым образом фаервол, что бы он блокировал доступ ко всем сайтам кроме некоторых исключений? Есть такие фаеры? Знаю что вроде в comodo была возможность блокировки сайтов, но опять же, что бы заблокировать все сайты, а это очень длинный список… ну думаю мысль ясна. Нужно что нибудь попроще. Раньше достаточно было прописать «не угодные» сайты в host'e, но начальство выдало задание, мол работники фигнёй страдают и надо заблокировать всё кроме 4 сайтов.
Нравится
Не нравится
Простого способа перекрыть конкретный сайт нет, кроме как через ведение «белых списков» разрешенных и блокирование доступа ко всем остальным ресурсам. Это возможно на прокси-сервере, но требует очень долгой настройки.

Опытному пользователю не составит труда обойти большинство типичных запретов. Гораздо действенной мерой будет издание приказа о запрете посещения этих самых сайтов, ознакомление работников с ним и ведение логов обращения к сайтам на прокси-сервере. В случае нарушения, руководство может вынести предупреждение работнику. Рекомендую проконсультироваться с юристом по этому поводу, как организовать ведение логов чтобы оно имело юридическую силу.
Нравится
Не нравится
чики пики)))
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Антенны диапазон ISM 868 МГц там