Румынский хакер "Guccifer" приговорен за взломы к 52 месяцам тюрьмы — HackZona.Ru

Румынский хакер Марсель Леэль Лазар (Marcel Lehel Lazar), 44-х лет, использовавший ник "Guccifer", был приговорен к 52 месяцам тюремного заключения за несанкционированный доступ к защищенным компьютерам и кражу личных данных при отягчающих обстоятель

Румынский хакер "Guccifer" приговорен за взломы к 52 месяцам тюрьмы

Румынский хакер Марсель Леэль Лазар (Marcel Lehel Lazar), 44-х лет, использовавший ник «Guccifer», был приговорен к 52 месяцам тюремного заключения за несанкционированный доступ к защищенным компьютерам и кражу личных данных при отягчающих обстоятельствах.


Лазар признал себя виновным 25 мая 2016 года. Согласно его признанию, сделанному в связи с соглашения о признании вины, только, с октября 2012 года по январь 2014 года, Лазар намеренно получил несанкционированный доступ к личной электронной почте и учетным записям социальных сетей, которые принадлежали, приблизительно, ста американцам. Таким образом, он незаконно получал личную информацию жертв, а также переписку из электронной почты. Жертвами хакера, в том числе, оказались известные политики США и члены их семей. В большинстве случаев, Лазар публично выкладывал похищенные персональные данные и переписки своих жертв.

Нравится
Не нравится
01:12

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!