Хакерам удалось взломать систему защиты компьютерных игр Denuvo — HackZona.Ru

В течение последних двух лет, немецкая компания Denuvo заработала весомое количество денег на предотвращениях пиратства программного обеспечения в видео играх

Хакерам удалось взломать систему защиты компьютерных игр Denuvo

В течение последних двух лет, немецкая компания Denuvo заработала весомое количество денег на предотвращениях пиратства программного обеспечения в видео играх. Denuvo занимается разработкой программного обеспечения с технологией «защиты от несанкционированного доступа», которая предотвращает вмешательство в файлы игры. Компания не раз подвергалась нападкам со стороны игрового сообщества, её обвиняли в чрезмерной защите игр и алчности. Многим игрокам не нравилось, что им приходится платить не только за саму игру, но и за защиту игры, ведь часть денег уходило именно разработчикам защиты.

Теперь, видимо, компании придётся сократить свои аппетиты, поскольку доход её значительно должен уменьшиться.

Болгарский хакер, известный под ником Voksi, нашел способ обойти защитную технологию, используемую Denuvo, это позволило игрокам играть в пиратские копии игр, такие например, как Doom и Just Cause 3. Его решения свободно работало вплоть до вчерашнего дня, когда компания Denuvo выпустила исправления своего продукта.

Но, этим дело не закончилось. Группе хакеров, называющей себя CONSPIR4CY, опираясь на предоставленные данные Voksi, вновь удалось полностью взломать защиту.

Эти события в очередной раз доказывают, что ничто не является безопасным, что всегда найдутся те, кто будет искать способы обмануть систему и некоторые из них преуспеют в этом.

Нравится
Не нравится
14:44

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!