Рынок взломанных серверов xDedic снова заработал — HackZona.Ru

Теневая рыночная площадка xDedic заработала вновь, на сей раз она размещена в домене .onion и взимает $50 за подписку, пишет threatpost. Ее прежний домен xdedic[

Рынок взломанных серверов xDedic снова заработал

Теневая рыночная площадка xDedic заработала вновь, на сей раз она размещена в домене .onion и взимает $50 за подписку, пишет threatpost.


Ее прежний домен xdedic[.]biz выпал из доступа вскоре после публикации результатов исследования «Лаборатории Касперского». На тот момент xDedic предлагал к продаже 70 тыс. серверов, доступ к каждому стоил от $6, и бойкий бизнес шел в гору.

В минувший вторник исследователи из Digital Shadows сообщили о новой находке: на русскоязычном форуме exploit[.]in 24 июня была опубликована запись со ссылкой на onion-домен, в котором теперь хостится xDedic.

«По дизайну новый сайт xDedic идентичен своему предшественнику, и, хотя обсуждение в ветке на exploit[.]in показывает, что прежние аккаунты не перенесены, на новом месте можно зарегистрироваться безо всяких проблем, — пишут представители Digital Shadows в отчете, копия которого была предоставлена Threatpost. — Тем не менее для активации новой учетной записи требуется внести на счет $50».

Технический директор и соучредитель Digital Shadows Джеймс Чаппел (James Chappell) поведал Threatpost, что этот домен также расшарен на франкоязычном сайте в дарквебе. «Они слегка повысили безопасность операций, но оказались в непростом месте, — говорит Чаппел. — Новый сайт придется рекламировать. На него нельзя набрести при веб-серфинге; чтобы привлечь посетителей, надо публиковать ссылки. Интересное противоречие: услуги нужно рекламировать, но ошибиться и раскрыть суть нельзя. Приходится балансировать, продвигая услуги и уповая лишь на молву».

xDedic в своем роде уникален, он оказывал ценные услуги клиентам, большинство которых составляли криминальные элементы, и экономил им время и деньги. «Приобретение серверов — обычно долгая история, — комментирует Чаппел. — Услуги посредника в этом вопросе как нельзя более кстати. Данный случай — живой пример разделения ролей в криминальных сетях. Конечно, создание специализированного рынка такого масштаба — явление незаурядное, но это большое удобство. Есть рынок для такого товара, есть люди, явно готовые за него платить. И эта система работает».



Нравится
Не нравится
02:22

1 комментарий

19:53
Тоже реклама получается какая-то.