США приговорили российского хакера к 9,5 годам за создание SpyEye — HackZona.Ru

Как сообщается, накануне суд штата Джорджия США вынес окончательный вердикт в деле гражданина России Александра Панина, приговорив его к девяти с половиной годам тюремного заключения

США приговорили российского хакера к 9,5 годам за создание SpyEye

Как сообщается, накануне суд штата Джорджия США вынес окончательный вердикт в деле гражданина России Александра Панина, приговорив его к девяти с половиной годам тюремного заключения. Своё судебное решение в виде 15лет лишения свободы получил также и его подельник — Хамсы Бэенделладжи, уроженец Алжира.

Напомним, что Панин был задержан в 2013году в аэропорту Атланты. Российскому хакеру были предъявлены обвинения по двадцати четырём пунктам и в лучшем случае ему грозил приговор в сотню лет. Но в 2014году, хакер согласился на сделку с органами: он признаёт свою вину в преступном сговоре и мошенничестве — конкретно в разработке и распространении комп.вируса SpyEye, в обмен на частичное снятие с него обвинений.


Вредоносное ПО дало возможность злоумышленникам узнавать номера счетов, карт, паролей с компьютерных устройств.

По данным следственных органов, SpyEye распространился более чем на 1,4миллиона устройств в разных странах, включая и Америку. Вред от него оценивается в 70миллионов долларов.


Нравится
Не нравится
19:47

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!