Вредоносная программа-вымогатель Jigsaw предлагает сыграть в неприятную игру — HackZona.Ru

Совсем недавно, была выявлена новая вредоносная программа-вымогатель, которую назвали Jigsaw

Вредоносная программа-вымогатель Jigsaw предлагает сыграть в неприятную игру

Совсем недавно, была выявлена новая вредоносная программа-вымогатель, которую назвали Jigsaw. Троян оказался достаточно коварным потому как он не только зашифровывает все файлы на устройстве, но и предлагает сыграть с вами в неприятную игру, «давит» на его владельца временем. То есть через определённый интервал времени стирает файл за файлом на устройстве до тех пор пока не будет выплаченная требуемая им сумма.

По всей видимости, его разработчики являются также и большими поклонниками нашумевшего фильма Пила потому как угрозы и требование оплаты на фоне лица, одного из главных персонажей фильма — Billy.
После того, как вымогатель проникает на устройство, он ищет 226типов разных файлов, затем начинает процесс зашифровывания, используя алгоритм AES, попутно изменяя их название и расширение (.fun, gws, .kkk или .btc). По окончанию шифровки, вредонос создаёт на экране угрозы с требованием оплаты на фоне лица Billy и даёт 24 часа на оплату.
Оплата в этот период составляет 150$. Также там высвечивается предупреждение о том, что бы не смели предпринимать что-то «забавное», иначе будут удалены сразу все имеющиеся файлы. А если жертва попытается перезагрузить устройство, то единовременно от каждой перезагрузки будут стёрты тысяча файлов.
Другие модификации этого трояна требуют ещё больший выкуп.
Если в ближайшие 60минут, денежные средства не будут переведены, то вымогатель начнёт удалять файлы с устройства. И так будет происходить каждый час. Если в течении 72 часов требование не будет выполнено, то все файлы устройства будут стёрты.
Нравится
Не нравится
11:08

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!