Анонимность и её тестирование — HackZona.Ru

Анонимность и её тестирование

Анонимность и её тестирование

Тип статьи:
Со старой ХакЗоны.
Источник:
Анонимность в интернете.

Начнем с того, что для того чтобы вы могли хоть как-то обезопасить себя от взора со стороны наблюдателей интернета вам нужно знать, что вас может выдать (ваш предатель ip адрес)!
Сразу скажу, если вы не занимаетесь противозаконной деятельностью, то можно и не скрывать свой ip. Если есть страх перед атаками хакера, то простой выход из этого установить firewall. Вот неплохой firewall — Agnitum outpost(http://www.agnitum.ru/products/). Можете скачать бесплатную версию или загрузить платную, а потом зарегистрироваться или крякнуть, это Ваше дело. Вообще выбор брандмауэра зависит только от самого пользователя. Даже зная ваш ip, к вам в двери компьютера постучаться, будет в таком случае очень, очень сложно.
Скрыть ip бывает нужно, когда сайт вас не пускает по европейскому ip. Или если это интернет магазин, который создает цены на товар по расовой принадлежности (вашу «расу» можно узнать по ip). Бывает случай, когда вы «случайно» проматерились в чате и админ вас выкинул, тогда меняете ip и заходите туда по новой.
Но самое главное в анонимности ip заключается в том, чтобы скрыть вашу личную информацию (например, чтобы скрыть, какой вы сайт посещаете, с кем переписываетесь и многое другое).
1)Для анонимности используют прокси сервер (proxy server).Он служит для того, чтобы скрыть ваш адрес, и делает это таким образом, что показывает свой ip вместо вашего реального (адрес самого сервера). Но здесь есть подвох, который порой подводит многих «анонимных пользователей». Не все proxy server's анонимные, многие из них передают Вашу информацию напрямую на тот сайт, на который вы выходите, используя прокси сервер. Для начала вам нужно найти анонимные прокси серверы. Их можно скачать на:
www.void.ru — регулярно обновляющийся список прокси.
www.neozakaz.narod.ru/proxy.htm — список прокси серверов.
www.mitternachtop.narod.ru/proxylist/proxy_list.htm — список прокси серверов.
Самое главное, когда найдете хорошо анонимный прокси, не разглашайте его, а то его быстро заблокируют.

Можно пользоваться on-line proxy.(http://www.the-cloak.com/)

Еще один важный пункт состоит в том, что ваш ip высвечивается в сети, когда вы в нее выходите. Значит нужно правильно выбрать браузер. Самым лучшим я считаю Mozilla firefox. В нем нужно установить дополнительные плагины, которые весят не больше 50 кб.(no script, torbutton, cookieculler). Оставим пока Mozill'у. Может, у кого-то её нет, а может просто хочется воспользоваться встроенным браузером (например, IE).

Итак, вы нашли анонимный прокси сервер. После чего запускаем internet explorer и выполняем настройку.
Запуск IE — Сервис — Свойства обозревателя — Подключение (вкладка) (Выбираем подключение через которое будем выходить)--Настройка --Откроется папка параметры. Ставим галочку на «Использовать прокси-сервер для этого подключения». В строке «Адрес» пишем ip в строке «Порт» указываем порт. Все жмем Ok. Теперь можно выходить в Интернет. Да, проверить свою анонимность можно на:
leader.ru/secure/who.html
www.anonymize.net/current-ID.phtml
ipid.shat.net/
proxyzone.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=35&Itemid=97

Мы пользовались прокси и настраивали его вручную.
Рассмотрим некоторые программы.
2) a)Steganos Internet Anonym 2006 неплохая программа, но неизвестно какие сервера она использует, анонимные или нет. Поэтому её я советовать бы не стал. Ее можно использовать для чистки своих интернет посещений и т.п. Но с этими задачами легко справляется CCleaner (http://www.ccleaner.com/update/?v=1.17.094&l=1049)
Вывод: не совсем удачная программа, так, для обычных пользователей.
B)Hide IP Platinum хорошая программа, тем более можно выбирать свой прокси нажав change proxy. Имеется своя программа проверки анонимности, вообще хорошая программа. Когда найдете свой анонимный прокси, пользуйтесь им, как было приведено выше или оставьте в трее запущенный Hide IP Platinum.
Вывод: хорошая программа.
c) Tor (http://tor.eff.org/index.html.ru) это сеть виртуальных туннелей. На мой взгляд, самая лучшая программа, так как проходит все тесты на анонимность, которые я знаю. У меня из-за неё сеть работает чуть медленнее, но я предпочитаю конфиденциальность в небольшом ущербе скорости. Эту программу лучше использовать с Mozilla firefox(для этого браузера установите дополнения, о которых я говорил выше). Причем этот продукт бесплатен и я надеюсь, что вы его зацените.

Итог: Используйте две последние программы вместе с браузером Mozilla firefox и останетесь довольны.


C уважение Shaman 4 курса ФМФ
Нравится
Не нравится

17 комментариев

06:15
поверьте наслово, все эти торы - ерунда. впн единственный и 99% способ максимальной анонимности, а уже после идет гпрс и вайфай. 30 баксов в месяц - но оно того стоит. естественно если идете на РЕАЛЬНОЕ дело. а так вы никому не нужны, у отдела К и без вас проблем хватает. юзайте анонимайзеры и будет всё ок
23:43
Выскажусь по Поводу сети TOR...В связи с участившимися прецендентами ...Господа Прежде чем Использовать данную разработку LAMERICAнских типа с понтом под Зонтом ...ХаркеРов..Заранее Настройтесь и Отрепетируйте...Доходчивое Обьяснение для Представителей отдела K...которым ПО барабаНУ на то Что ВЫ не Совершали Попытку Проникновения с Целью изучения Серванта он-лайн Банка в Мухосранске НАГЛО Оставив Отпечаток Своего реального IP...с Тайм Стэмп ...а Занимались В это Время Суходрочкой на Памелку Ардесен...на Закрытом от росс IP ресурсе сидя в режиме сервера в тиПА Хакерской сети ТОR...а Ваш лАМЕРИКАНСКИЙ типа коллега в Это время Вскрывал...закрытый от лАмериканских АЙ-ПИс банк В МухосранскЕ...НЕ Будьте Наивными ТОR Эт0 конкретная ШНЯГА ...для интарнешенл любителей типа РУССКОго АВОСЬ...основанно СИЁ моЁ заявление на Оригинальном Прецинденте обсуждаемом в приватных Терках...между неЛюбителями подобной СУходРочки...ниЧЁ что так Много БУКОВ???
22:51
Maxthon - этот случайно, который до боли напоминает IE?
14:34
а как вы смотрити на использование браузера Maxthon 2.0.6. по мне он лутше
00:33
Просто берешь исходник анонимайзера, устанавливаешь его на бесплатный хостинг, запускаешь мозилу без всех скриптов, заходишь на анонимайзер через tor. Достаточно анонимно, и не очень геморно
14:25
Извините, но прокси может не только замедлять скорость, но и увеличивать её. Если боитесь использовать TOR, то просто используйте ананимайзер.
04:04
да, владух +1 - VPN вещь =)
22:14
У меня Mozzila и так уже стоит. вопрос есть- а без прокси-серера обойтись можно? есть ещё какие-нибудь способы защиты?
19:12
Хорошо для начала. Но на твоем месте, я бы описал(если владеешь) еще VPN, т.к. это очень полезная и удобная технология, заодно ее преимущества, клиенты. PHP-анонимайзеры, т.к. это довольно простой способ достичь необходимого результата за короткое время. Proxy-трояны, их устройство, и как от них защититься. С ув. Владислав.
17:15
Каккие плагины: Torbuton, Antiscript, Coockeculler, tor stable privoxy настрой его и радуйся
01:52
В самой программе тор должны присутствовать плагины для Mozilla!
01:53
Если у прова стоит Аон, то по отношению к нему ни как анонимным не станешь!
00:49
у меня последняя мозила какие плагины скаивать на неё?
22:19
Ваще то совсем не обязательно настраивать ТОР сервер. И как пишет мой коллега без серёзной юридической защиты делать ето не стоит. А пользоватся как клиентом никто не мешает.
16:00
анонимность здесь мягко сказано... ты бы лучше написал как стать анонимным по отношению к провайдеру.
14:08
а есть конкретные проги для Operы чтоб скрывала???

я дико извыняюсь, я просто пока нгемного ламмер
22:56
Хотите реальной 100% анонимности, зайдите на www.gold.vizzit.ru.