Бесплатные звонки с мобильных телефонов — HackZona.Ru

Бесплатные звонки с мобильных телефонов

Бесплатные звонки с мобильных телефонов

Тип статьи:
Со старой ХакЗоны.
Воспользовавшись этим багом, вы сможете делать БЕСПЛАТНЫЕ ЗВОНКИ, посылать БЕСПЛАТНЫЕ SMS, и даже пользоваться БЕСПЛАТНЫМ WAP'ом.Первое — вы должны удостовериться, есть ли у вашего оператора сотовой связи баг. Просто позвоните по бесплатному номеру в службу поддержки и скажите, что ваша сим карта заблокирована, что вы забыли телефон в комнате вашей маленькой сестренки и что на дисплее вашего телефона написано: «Sim Card is locked» (Сим карта заблокирована) или что-то в этом роде. Скажите, что скорее всего ваша сестра набрала неверный puk, потому что телефон был выключен, а когда вы его обнаружили, он работал. Затем человек из технической поддержки скажет, что вам нужно приехать в один из их офисов и, описав ситуацию, вам выдадут еще одну симку с тем же номером телефона и с таким же количеством денег на счете. Спросите, сколько будет стоить эта операция и человек из тех. поддержки должен вам сказать, что это бесплатно ;)Вам понадобится следующий материал: - Мобильный телефон, любой кроме Nokia (лучше, чтобы он был ваш и заблокирован) - И мобильный телефон Nokia (можно позаимствовать у друга) Вот как проводится афера: Мобильник1 = не Nokia Мобтльник2 = Nokia Вставь симку в Мобильник1 и введи pin-код. Когда мобильник загрузится, введи следующий код 3 раза: **04*00000000*00000000*00000000# или попробуй этот **05*00000000*00000000*00000000# Открой инструкцию и поищи в ней как сменить puk, если предыдущий пример не сработал. Или вы можете послать email компании Motorola (к примеру) и сказать, что у вас мобильный телефон Motorola, и что вы хотите сменить puk. После того, как вы сменили puk, нужно заблокировать симку. Чтобы это сделать, вам нужно несколько раз ввести неверный pin, а затем и неверный puk и вуаля, сим-карта заблокирована. Запомните, все что вы делаете, на свой страх и риск!Теперь идите в один из офисов сотового оператора и расскажите, что произошло (что ваша маленькая сестренка или дочь подружки матери или что-то в этом роде...). Затем они сделают дубликат вашей сим-карты и отдадут вам как старую (заблокированную), так и новую симку. То есть теперь у вас на руках две сим-карты.Теперь самая легкая часть. Вставьте старую симку в мобильный телефон Nokia, включите телефон и смотрите… карта НЕ ЗАБЛОКИРОВАНА!!! Если вы вставите старую симку в другой телефон, не Nokia, то телефон скажет, что карта заблокирована. Баг скорее принадлежит Nokia, нежели сотовому оператору. Теперь попробуй послать sms, используя старую симку и посмотри, снимаются ли деньги со счета. Затем посмотри, снялись ли деньги с новой симкм. Если нет, то у вашего сотового оператора есть этот баг и вы можете тратить деньги со старой сим-карты, но у вас есть около 2 недель, до того, как оператор окончательно заблокирует симку (Новая sim-карта будет в рабочем состоянии и на ней по-прежнему будут деньги). Да, 2 недели — это не много, но кто мешает вам повторять эту операцию снова и снова… ;) Этот баг тестировался на Portugal Vodafone Mobile Phone Network.
Нравится
Не нравится

11 комментариев

10:01
Какая модель Nokia может работать с заблокированной картой?
23:45
Всё хорошо и красиво! только всё это полная лажа(хотя я видел что-то похожее в Phrack),и операторы не дураки (тоже читают статьи)
17:32
даже если у тебя и останеться старая симка то не все так просто... дело в том что выдают другую симку с другим номером, а номер телефона тот же, а ты забыл про механизм аутентификации? и зачем давать такой отстой в печать?
17:32
даже если у тебя и останеться старая симка то не все так просто... дело в том что выдают другую симку с другим номером, а номер телефона тот же, а ты забыл про механизм аутентификации? и зачем давать такой отстой в печать?
19:45
Согласен с выше сказанным.
19:47
Согласен, бывает всякие глюки, но такое может быть дай бог, раз в год. Когда в сервисе, неправильно снесли информацию с вашей симки.
20:18
Да идея хорошая но вот тут народ говорит про аутентификацию.А в семействе GSM там дохрена уровней,хотя можно взять чужой сим и сделать копию (не так уж и сложно),только таким образом можно говорить за чейто щет,и то если баг в 2 мобилы с одним нолмером не поряхают операторы.А все ети прибаутки про баги в сети оператора и проги по 50 $ это просто развод . К самое легкое ето авторизироваться в сетях стандарта NMT-450I(а вы попробуйте и узнаете как ето легко).Что говорить про GSM. Советую по етому поводу посетить noloh.narod.ru
13:56
Вопрос к автору статьи: а ГДЕ в инструкции пользователя К ТЕЛЕФОНУ найти способ смены PUK-КОДА К SIM-КАРТЕ? Я вот перерыл ради интереса несколько инструкций к разным моделям телефонов разных фирм-производителей. Нет там такого раздела... =)))
13:58
И второй вопрос: скажите, пожалуйста, а какаой оператор сотовой связи ВОЗВРАЩАЕТ Вам заблокированную сим-карту? Так. Просто ради интереса... =)))
00:02
Классная идея но для новичков трудно провернуть(понять)!!!!
Напишите разъяснение ДЛЯ ЧАЙНИКОВ =D!!!!
02:46
Знаю что ТЕЛЕ2 отдаёт старую симку вместе с новой и номера на них одинаковые..о_О