Что такое праймари и с чем это едят? — HackZona.Ru

Что такое праймари и с чем это едят?

Что такое праймари и с чем это едят?

Тип статьи:
Со старой ХакЗоны.
Источник:
Праймари Е-мэйл, это адрес электронной почты, который был введен при регистрации уина (uin — Universal Identification Number). Этот самый адрес нельзя изменить после регистрации уина, можно добавлять дополнительные адреса электронной почты, но на праймари всегда будет 'жить'.

Для чего же нужны эти 'праймари мыла'?

Праймари мэйлы служат для 'возврата' пароля в случае его утери или кражи и т.п. Для того чтобы послать пароль от своего уина, необходимо пройти на страницу высылки пароля, которая находится по адресу:
web.icq.com/secure/password
или по альтернативному адресу:
zloy.org/retrive/index.html
… и ввести данные в формы:
Номер Вашего уина;
Адрес электронной почты, который был указан при регистрации уина;
Слово, которое написано на картинке (каждый раз появляется новая картинка, которая служит для предотвращения массового ретрайва (возврата) паролей).

Чем отличаются праймари, секондари и т.д.?

Главная особенность основного (праймари) мэйла в том, что он никогда не меняется и не удаляется, когда как остальные (дополнительные) мэйлы можно изменять, удалять и т.п. Если у Вас в инфе (свойствах уина) вписано несколько мэйлов, и Вы высылаете пароль на праймари (основной) уин, то дополнительные мэйлы автоматически удаляются из данного списка адресов электронной почты.

Праймари мыло — это основной способ кражи уина...

Некоторые уины, которые были 'брошены' их хозяевами, можно вернуть, зарегистрировав адрес электронной почты, который был введен при регистрации уина. Как известно, мэйлы автоматически аннулируются (удаляются) из базы данных почтовых серверов, если ими некоторое время не пользоваться. Для проверки свободности (валидности) таких почтовых адресов существуют различные программы (чекеры), которые и занимаются массовым 'просмотром' мэйлов на их валидность, т.е. незанятость. Про чекеры Вы можете почитать соответствующую статью...
Итак, мы нашли свободное мыло, скажем, [email protected]:
Идём на сайт почтового сервера www.hotmail.com и регистрируем мэйл [email protected]';
Идём на страницу 'высылки' (возврата) пароля от уина;
Указываем все данные (уин, мэйл и слово с картинки);
Идём на сайт почтового сервера (в данном случае www.hotmail.com), открываем письмо с паролем и пользуемся уином.
*Если в пароле содержались 'нестандартные символы' (например, !@#$%^&*()_+ и т.д.), то в письме будет написан не сам пароль, а длинная ссылка для его автоматической смены. Необходимо просто перейти по этой ссылке, и откроется страница, на которой жирной текстом будет написан автоматически сгенерированный (созданный) пароль, который обычно состоит из 8 символов (не более).

Автор: Lev (ICQ:160-190)
Сайт: ZloY TEaM (www.zloy.org)
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!