Моя история,LB. — HackZona.Ru

Моя история,LB.

Моя история,LB.

Тип статьи:
Со старой ХакЗоны.
Всегда было забавно знать с чего все начинали интересоваться IT, и только сейчас задала этот вопрос сама себе, и пришла к выводу: нет такой точной причины.Мне никто не помогал, это в первую очередь.А наоборот, когда я решила что проведу тут не мало времени, не разрешала сама себе высововаться пока не освою нормального уровня, на котором, хотя бы, могла понимать о чем идет речь в разговоре в чате.Я не набрала в гугле слово «хакер» после просмотра фильма «Хакеры», и «как стать кул хацкером» поисковик тоже не мучала, и вообще для меня было сверхестесственным даже такое, как настоить сервер на ти-ви-антене, для русского канала, но зато на пятерки сдавала литературу и другие гуманитарные предметы.С IT меня связывало только то, что первая приобретала все новые технологии которые постепенно появлялись в магазинах, и первая, на удивление всех, их осваивала.И, конечно же, с такой же легкостью мне давались и компьютеры… хотя когда у меня он появился для меня были важны исключительно игры и канал «Ютуфф».
Уже потом, в очередной «библиотечный» вечер, в поисках чего-нибудь интересного, книгу которая способна оставить меня без сна до тех пор, пока я не до читаю ее до последней точки… Но такой не находилась и я вспомнила что дома компьютер не работает, в него что-то залетело, и выходить не хотело, к тому же… у меня удалялись программы.
Девушка, у которой я всегда консультировалась насчет «где найти это, а где то...», дала мне что-то типа «Безопасность в сети», и предупредила что книга «скучная, сложная, и не для всеобщего понятия».А что-нибудь «сложное и не для всеобщего понятия» я уже искала весь вечер, так что пригласила эту книгу по-лежать у меня на столе две недельки, правда методом «кинула в сумку и пошла», потому что на карточки уже было максимум книг которых можешь взять одновременно :))
И пошло и поехало… только стоило начать писать в гугле все слова которые не допоняла в книге как натыкалась на сайты типа ХакЗона, только не русские.А как интересно то… оу-е!
Глазки бегают, пальчики чешутся, а внутри «… хочу это сделать, этому научиться» растет… и все.После, считай, выхода, или дороги назад-нет.Стоит один раз попробовать на вкус то, что тебе вправду интересно, свободу, победу… и это еще с самого скромного.Это как психология, можно написать книгу о типичном следующим действии человека: «хочу еще!».Только этот «хочу» уже имеет в виду учить, читать, пока не ослепнешь, пить кофе как воду, и.т.д, и.т.п.И в этом смысле я, частично конечно же, больше ценю новичков, которые вправду хотят чему-либо научиться, чем остальных уже состоявшихся хакеров.Новички не знают практически ничего, не знают с чего начать, как-что понимать, и пр., но все же они, то есть некоторые, учят… стараются… и пытаются достигнуть какой-нибудь цели, хотя очевидно что у всех она одна.
А насчет меня… раньше я не представляла субботы-без клуба, а теперь не представляю себя-без чего-нибудь нового, что надо прочитать, выучить и попробовать, или просто без того удовольстивия, что человеку доставляет делать то, что ему нравится.
Выводов, конечно-много… но понятно лишь то, что человек, с того момента как рождается, ищет то, что ему по душе.Поиски могут быть сложными, и могут оказаться безрезультатными, но когда человек наконец находит это, то почему-то первая реакция-искать готовое блюдо (раньше меня спрашивали про протоколы и.т.д, а теперь сразу «как стать хакером», ну не смешно ли?), но если чего-то хочешь добиться, то ты должен идти по той же дороге, опять в поисках… ошибаться, ломать тысячу раз, учиться… потому что хакер без, как минимум, прочитанной библиотеки-это как бандит с чистыми руками, такого просто не может быть.




Вот и первая статья.Я давно уже хотела ее написать, но про что писать не знала.Не судите строго,=) Т.к. LB,aka Lady_Burn, выложила свою историю, на показ всех жителей ХЗ =)
Следующия статья, ммм, будет скоро, но в стиле этой.А потом можно и записаться в «Помощ новичкам», но там уже столько инфы что не знаю о чем писать!)
До скорой встречи!
________________LB.
Нравится
Не нравится

16 комментариев

05:13
эх так все начинали)))
05:20
Если бы я написала тогда,когда я начинала,то наверное даже бы не опубликовали :))
05:21
)))
16:39
занятно
13:31
Норм, чотко так)
17:52
llolo
17:18
зачет! клёсс!!!
17:56
Хотелось конечно гневно написать, но потом подумал что это как-то не профессионально будет.
Если не судить строго, то хотя бы следите чтоб ошибок не было в тексте, а то как-то не очень вяжется с тем что "но зато на пятерки сдавала литературу и другие гуманитарные предмет" - очень большие сомнения по этому поводу.
Сам тест тоже очень сложно написан и неразборчиво, опять таки, почему-то сомнения что вы много читаете и даже для новичка, как-то написано не особо, это то что касается текста а не содержания. Нужно поработать еще над написанием и уделяйте этому больше времени, а не сразу написать и запостить, даже не проверив ошибки грубые и не прочитав несколько раз, чтоб удостоверится что хотя бы читаемо.
А по поводу самого содержания, хорошо что тяга к знаниям есть, но помните, что очень важно практиковаться, а не только читать теорию, все разговоры на тему "без теории невозможно и практиковаться" - полная чушь, нужно практиковаться и искать ответы в теории на тупиковые вопросы, вот тогда и научишься.
НУ и учитывая все же что вы девушка, а отличия есть в мышлении, сколько бы не орали феминистки )) то я вам посоветую тщательнее концентрироваться и прорабатывать все несколько раз, потому что такое чувство что вы просто бросаетесь на все сразу, так и не доводя до конца.
Успехов.
03:33
новое поколение... хекерофф... да уж..
18:58
))
Den
21:52
Мда...Я пару месяцев не заходил на ХЗ..Это первая статья, которая попалась на глаза...Надеюсь, остальные отличаются..Нет, я не говорю, что она плохая..Просто хочется почитать что-нить в теме ИТ, а не в теме "когда был Ленин маленький, с кудрявой головой"...
Извините.
12:38
Когда я начала, я сразу написала статью, и ее опубликовали, конечно в ней было много неточностей и технических ошибок, которые сейчас мне кажутся смешными...
а начала я год назад... Разница между тем, что было и что есть сейчас ощутима.... Девушки дерзайте ;)
16:03
о, какие люди тут) сама ваше превосходительство LILO-LIZA! Апплодисменты!!!!11
от себя добавлю что мемуары следует начинать писать с определенного возраста и по достижению РЕАЛЬНЫХ результатов.
22:25
Imperator. вынужден с вами не согласится
так начинали 1 из 100
19:32
Не все так начинали..я с обыкновенного читерства, потом пошли трейнеры ( в воздухе повис вопрос, а как трейнеры работают? ), тут узнал Artmoney, TSearch, DetectiveStory и т.д.

Статья класс!, тут свою роль играли влечение, амбиции)
Теперь некоторые девушки понимают мужскую половину пола, почему мы частенько зависаем пялясь в монитор, даже если он выключен
02:33
)))