..::Герои компьютерных сетей::.. — HackZona.Ru

..::Герои компьютерных сетей::..

..::Герои компьютерных сетей::..

Тип статьи:
Со старой ХакЗоны.
В этой статье я бы хотел рассказать о десятке лучших хакеров мира, именно тех, кто отличился среди других. Но только про тех, кто был арестован правохранительными органами. Начнем с последнего места :-)

10.Фрэнк Дерден aka The Leftist
4 января 1991 года Фрэнку Дердену было предъявлено ряд обвинений, в том числе за незаконные проникновение в систему BellSouth Corporation.Его сдала телефонная компания которая оценила убытки в 700 тыс.$.

9.Джастин Питерсен aka Agent Steal
В 1993 году вместе со своими приятелями Питерсен провернул аферу на радиостанции где разыгрывались ценные призы. Захватив управление телефонами, они дозвонились на станцию в нужный момент и выиграли Porshe стоимостью в 150 тыс.$. Обман быстро раскрылся. ФБР арестовало всю троицу.

8.Билл Лендрет aka The Cracker
В 1983 The Cracker взломал сервер GTE Telemail Computer Network. Однако админы GTE быстро отреагировали и сообщили ФБР. Билл очутился за решеткой. После отсидки он решил завязать с хакерством и написал автобиографическую книгу про себя и свой клуб.

7.Девид Смит
26 марта 1999 года 100 тысяч компьютеров по всему миру были инфицированы новым почтовым вирусом. Была остановлена работа серверов многих компаний по всему миру. ФБР только через полгода смогло поймать автора. И то лишь благодаря его собственной невнимательности. Автором оказался 30-летний программист Дэвид Смит. Приговор: 20 месяцев с правом на досрочное освобождение.

6.Хулио Ардита aka El Griton
В августе 1995 года военная сеть США была атакована неизвестным хакером. Были похищены важные материалы, поэтому не удивительно, что власть подняла на ноги все силы. Хакера поймали за несколько дней, им оказался 21-летний бразилец Хулио Ардита.

5.Kyrie
Kyrie своими руками редко взламывала системы. Всю энергию она сосредоточила на координацию группы из 50-ти хакеров. Это объединение на протяжении нескольких лет подымало шум в компьютерных сетях по всему миру. Сдал хакершу её же товарищ, а группа распалась, пока Кайри сидела в тюрьме.

4.Владимир Левин
Знаменитый российский хакер, который в 1994 году сумел взломать сеть Citybank и украсть около 10 миллионов $. Хакеру грозило 60 лет тюрьмы ФБР не жалело сил, чтобы выставить его в самом неприглядном свете. Однако в 1998 году, после долгого судового процесса, Левина осудили на 3 года созерцания «неба в клетку».

3.Линн Хтунг aka Fluffy Bunny
После «черного сентября» и бомбардировок США в Интернете были атакованы тысячи сайтов. На их страницах появилось изображения милого розового плюшевого кролика и надпись «Fluffy Bunny Goes Jihad». ФБР задействовало все силы для поиска авторов этого послания. И наконец 29 апреля 2003 года Скотланд Ярд заявил про арест 24-летнего Линн Хтунга лидера группы хакеров, известной как Fluffy Bunny. Все это время Линн работал техником в английском филиале корпорации Siemens.

2.Кори Линдслей aka Mark Tabas
Mark Tabas был одним из членов легендарной Legion of Doom. В 1989 году, когда ему было 22 года., его арестовали за проникновение в одну из американских корпоративных систем. Тогда он получил 5 лет условно. Но уже через год организовал команду из 11 фрикеров, которую назвал Phone Masters. Их целю был контроль над коммуникациями США. Члены группы проникали в компьютеры AT&T, British Telecom, GTE, MCI WorldCom, Sprint, Southwestern Bell, Nexis, Dun & Bradstreet большинства правительственных учреждений. Группа действовала очень профессионально и не оставляла следов. Но через 4 года ФБР удалось задержать Кори и его друзей.

1.Кевин Митник aka Condor
Не один из хакеров не принес федералам столько забот и головной боли, как Кевин Митник. Начал свою карьеру он еще в 17 лет, а в середине 80-х пачками ломал компьютеры компаний Sun Micrisystems, Novell, Motorola, DEC, NASA, The Well, Netcom, CSCNS. Кевин стал легендой. Газеты приписывали ему такие действия, которых он даже не делал. Его боялись все и не знали, чего еще от него можно ожидать. Его арестовывали трижды, однако всегда ему удавалось отделаться легкими наказаниями. Но в 1994 году он снова попался федералам, и в этот раз загремел за решетку на долгие 4 года.
Нравится
Не нравится

27 комментариев

19:13
неплохая статья
03:59
Великие люди!!!!
01:03
Даа, вот кем мы хотим стать ;-)
#####
#####
#####
Все мы там будем!!!
12:33
Очень интересно!
21:38
Респект им
00:04
есть на кого ровнятся
13:32
маласы люди , а матаролу взломать пару пустяков
18:35
Да самое интересное про Кевина Митника недописал....
Он взломал лучшего в мире специалиста по защите информации . Какойто Мацумуто, ну вообщем япошка)
19:15
Прикольно! правда за решетку попасть не хотелось бы.
18:17
И ни одного Гения, который работсал бы по сей день(
00:27
Леонардо Да Винчи то же был великим. Почему?! Да потому что он был первооткрывателем, вот и митник и все они первооткрыватели, а вот мы с вами такими не станем, ведь тогда прейдёться выучить всю инфу которая скопилась за эти 20 лет. А ведь они были просто умны и любопытни, ну ещё сумасшедши и учить им надо было не так уж много...
00:17
про Митника можно было и побольше написать
16:03
Да. Надо знать и чтить тех, кто был раньше. Так как сейчас
людей испортил виндус с его интуитивно понятным гуи.
Некоторые даже не знают о монтировании дисков.
Эх, было время...
18:53
Настоящие гении своего дела!
01:12
mount mozg ego bi ehhh
10:14
красавцы, интересно которы 10 мультиков отжал, он их вернул))
20:49
Кевину Митник полюбому первое место
22:33
Интересная статья!
12:06
Ну не че натупит и наше время коллеги, и о нас будут писать на первых статьях Яндекса-новости и лента.ру (мания величия что ли у меня?) :))))))))
11:04
классно ,мнеб организационные способности Куи,да интелект Митника,даааа,мечты мечты...Где ваша слвдость...
17:34
Тсутоми Шимомуру - он ломанул...
21:55
Кевин Митник запомнился как социальный инженер
05:41
Зашибись, правда ребят жаль что попались (муссора ФБР-овцы)
20:29
Кевин Митник легенда..Очень хорошая статья..
22:25
Прям гордость за Левина разбирает... xD А почему там там так много американских хакеров? Это они хуже работают, или ФБР лучше? Кстати, я че-то не видел ни одного китайского хакера, а Китай - это вроде бы кибердержава... Понравились глава легиона дума и Кевин Митник...
10:25
НиЧё господа ХаКеРы наступит и наше время... кстати на днях я решил сервак грузануть по полной получилось скажу я вам. между прочим Кевин Митник был моим Кумиром и остаётся им
23:22
статья - зашибись...прям журнал Forbs. Митник - легенда 80...после такого вдохновления, автор в конце не дополнил "вперёд, господа!!!продолжем как делали это наши крёсные отцы, так сказать...(хакеры)"