Люди, которые уже постигли азы хакерства и стали знаменитыми — HackZona.Ru

Люди, которые уже постигли азы хакерства и стали знаменитыми

Люди, которые уже постигли азы хакерства и стали знаменитыми

Тип статьи:
Со старой ХакЗоны.
Источник:
Кевин Митник, Владимир Левин, Эрик Рэймонд, Эрик Корли и Адриан Ламо.

Кевин Митник
Хакер номер 1 в мире, кумир многих начинающих компьютерных взломщиков. Первая серьезная стачка Кевина с законом произошла в 1981 году, когда шутки ради он взломал компьютерную систему североамериканской противовоздушной обороны в Колорадо. Кевин Митник совершил целый ряд компьютерных преступлений… В частности, в 1994 году Кевин вторгся в домашний компьютер американского специалиста по компьютерной безопасности, но оставил следы своей работы и позже был вычислен. Последний раз Митник был арестован в феврале 1995 года по обвинениюв незаконном проникновении в компьютерные системы крупных телекоммуникационных компаний. В списке его жертв такие компании, как Motorola, Novell, Nokia, Sun Microsystems и Южнокалифорнийский университет. Кевин провел в тюрьме 4,5 года, в январе 2000 года он был досрочно освобожден. Решением суда Кевину было запрещено пользоваться компьютером для каких-либо челей до января 2003 года.

Владимир Левин
Питерский хакер, микробиолог по образованию, известный тем, что взломал систему американского Сити-банка в Нбю-Йорке, откуда в период с 30 июня по 3 октября 1994 года переводил крупные суммы на различные счета. По подсчетам Сити-банка, хакер успел похитить $400.000, сотрудники же ФБР утверждали, что сумма украденного составила более 10 миллионов долларов. За преступление Владиммр Левин включен в список самых выдающихся хакеров мира.

Эрик Рэймонд
Эрик Рэймонд — идеолог движения за открытые исходники, хакер с двадцатилетним стажем. Движение призывает разрабатывать и распространять программное обеспечение с открытым кодом. Эрик считается историографом хакерской культуры, исследовал экономику, экологию и этологию хакерского общества. Его статьи «Собор и базар», «Заселяем ноосферу» и «Волшебный горошек» послужили одним из толчков для организационного оформления движения. Автор известного хакерского словаря The New Hacker's Dictionary. Рэймонд регулярно участвует в международных конференциях.

Ричард Столлмен
Ричард Столлмен — представитель классической хакерской школы, в прошлом сотрудник Лаборатории искуственного интеллекта Массачусетсского технологического института. В 16 лет он уже работал в научном центре компании IBM в Нью-Йорке. Основатель и президент фонда свободного ПО, организатор и идейный вдохноситель проекта GNU. Основной целью проекта является создание полномасштабной свободно распространяемой программной среды, совместимой с соответсвующими коммерческими продуктами, но существенно превосходящей по своим возмодностям.

Эрик Корли
Известен в хакерских кругах также прод псевдонимом Эммануэль Голдштейн. Основатель и редактор популярного хакерского журнала с мировой известностью «2600». Активист и защитник хакеров, он являлся лидеров движения Kevin Free, а также выступал в поддержку Дмитрия Склярова. В 2000 году Эрик Корли стал участником громкого судебного процесса: он обвинялся в том, что разместил на своем сайте исходники программного обеспечения для взлома защитного кода DVD-дисков. Программа написана группой европейских программистов и известна под названием Decode Content Scrambling System (DeCSS).

Адриан Ламо
Известен как взломщик сайтов крупнейших американских компаний. Особенностью его деятельности является то, что он сразу же после обнаружения уязвимости, сообщает о ней компании и информирует об исправлении бреши. Адриан Ламо заявил, что надо защищать тех хакеров, которые взламывают сайта незлонамеренно и предоставляют информацию об уязвимостях компании-владельцу веб-сайта.
Нравится
Не нравится

10 комментариев

09:41
"За преступление Владиммр Левин включен в список самых выдающихся хакеров мира."
Мдаа ... хакером становятся за преступление.
14:01
Ога!
На самом деле лучшего хакера некогда не поймают!
Жаль Ламо!
Неужели ему с претками предется жить только из за того что он помогал различным компаниям в ЗАЩИТЕ...:(
17:34
Ну, в этой статье нет разделения на киберпреступников, крэкеров и хакеров. /Примечание/
15:50
Я думаю Левина зря поместили в этот список, как я слышал в питерской тусоквка он ламо (среди них конечно), дырку ему продали за мелоч, остальное рассказали на пальцах, мол кликни туда, набери то...
Вообщем вот так, плюс эта неопределеность с суммой - не больше 300000.
мыльте на bigaboom@yandex.ru
11:25
Опупеть !!! - нодоже, попали и сразу на доску почета ...

Lantern - Я с тобой согласен, хороший Хакер непопадается!!!
01:51
Да ребята: хороших хаЦкеров №1 в мире тут нет! их никто не знает... даже они сами.... только их компы
23:28
Значит самый крутой хакер это тот хакер который больше отсидел
02:12
На самом деле Левина поместили за то что он хакнул на крупную сумму денег, т.е. хакни больше чем он и ты тоже известен, причем не важно как ты это сделал...странный список
20:59
мда...хакером не за пресупление становятся а по мировоззрению...
09:41
даа... настоя щего хакера трудно поймать..НО...