Microsoft выплатит Lindows штраф — HackZona.Ru

Microsoft выплатит Lindows штраф

Microsoft выплатит Lindows штраф

Тип статьи:
Со старой ХакЗоны.
Источник:
На днях стали известны новые подробности относительно вынесенного 27 мая решения по иску корпорации Microsoft против компании Lindows, принадлежащей Майклу Робертсону.

Софтверный гигант, напомним, требовал суд наложить полный запрет на использование молодым производителем программного обеспечения названия, созвучного с именем всемирно известной операционной системы Windows. По мнению Microsoft, слово Lindows вводит пользователей в заблуждение и наносит ущерб бизнесу корпорации. В Lindows, в свою очередь, утверждают, что термин «окна» является общеупотребительным и характеризует особенности современных ОС.

Тем не менее, суд Нидерландов встал на сторону редмондской корпорации и обязал компанию Роберсона сменить название программных продуктов. Позднее Microsoft подала новый иск, жалуясь уже на то, что на некоторых страницах специально запущенного сайта Linspire.com можно по-прежнему найти старое имя Lindows. Впрочем, судья постановил, что ограниченное использование слова Lindows не нарушает права Microsoft на торговую марку, и отклонил иск софтверного гиганта.

Более того, как теперь выясняется, окружной суд Нидерландов в Амстердаме не только поддержал Lindows, но и обязал Microsoft выплатить оппонентам штраф. Правда, сумма компенсации невелика — всего 944 евро. Тем не менее, данный факт весьма показателен, поскольку истцы сами требовали от Lindows выплаты компенсации в размере 100 тысяч евро за каждый день просрочки выполнения решения суда.
Нравится
Не нравится

4 комментария

01:12
Microsoft ваще обнаглел!!!
16:53
хз,мне бы тоже не понравилось если бы косили под мою торговую марку,они практически пользуються в какой-то мере рекламой Microsoft.Так что пускай идут лесом... но хотя по закону... они не нарушают права... надо в реале таких отлавливать и почки вырезать :)
03:27
Dа уж ваще уже офигел етот Бил,раз известный и есть лаве значит все можно что,на кол их нах!:)
23:52
Ребята кому не нравится Майкрософт пользуйтесь Линуксом А билл Молодец ему полный РЕСПЕКТ!!