Lindows одержала предварительную победу над Microsoft — HackZona.Ru

Lindows одержала предварительную победу над Microsoft

Lindows одержала предварительную победу над Microsoft

Тип статьи:
Со старой ХакЗоны.
Источник:
Компания Lindows одержала еще одну небольшую победу над Microsoft в Соединенных Штатах. В понедельник в ходе девятой сессии выездного апелляционного суда было постановлено, что термин «окна» (windows) являлся общеупотребительным до ноября 1985 года, то есть до того момента, как софтверный гигант выпустил первую версию своей всемирно известной операционной системы.

Конфликт между Microsoft и фирмой Lindows, основанной бывшим директором MP3.com Майклом Робертсоном, напомним, длится уже без малого три года. Софтверный гигант обвинил поставщика ОС на базе кода Linux в незаконном использовании названия, созвучного с торговой марки Windows с целью раскрутки конкурирующей продукции. В Microsoft при этом особо подчеркивали, что на продвижение Windows были израсходованы сотни миллионов долларов, тогда как Lindows не желает тратить на рекламу ни цента и, к тому же, вводит в заблуждение пользователей. Соответствующие иски были поданы против Lindows сразу в нескольких странах мира.

Более того, ранее в этом году Microsoft удалось одержать победу над компанией Майкла Робертсона в Бенилюксе (Бельгия, Нидерланды, Люксембург), где операционные системы Lindows теперь продаются под торговой маркой Linspire. Однако в США дело пока находится на стадии рассмотрения, и в ближайшее время изучением вопроса о правах Microsoft на торговую марку Windows займется суд.

По словам представителей Microsoft, решение апелляционного суда лишь отодвигает временные рамки исхода процесса, но нисколько не меняет его сути. Другими словами, софтверный гигант полностью уверен в своей окончательной победе. В Lindows же, напротив, считают, что теперь их шансы на выигрыш дела существенно возросли, поскольку защита компании строится, в основном, на том, что термин «окна» характеризует особенности современных интерфейсов и не может являться исключительной торговой маркой Microsoft.
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!