Преступление и наказание. — HackZona.Ru

Преступление и наказание.

Преступление и наказание.

Тип статьи:
Со старой ХакЗоны.
Источник:
CBN
Москва, 20 апреля 2002 г. 19 апреля 2002 года Замоскворецким судом города Москвы оглашен приговор в отношении преступников, которые в составе организованной преступной группы, путем мошенничества совершили хищение денежных средств со счетов владельцев банковских карточек из различных стран мира. К различным видам наказания привлечено 8 человек. Одному из организаторов преступной группы Берия З.В. наказание определено в виде лишения свободы на срок 5 лет с конфискацией имущества.

Еще в декабре 1999 года Левашов Ю. В. и Медведев В. И. создали электронный магазин «ПОЛИТШОП», который якобы должен был продавать через Интернет информацию политического и экономического характера, и заключили с банком ПЛАТИНА договор о его обслуживании в системе CyberPlat. Несколько позднее они привлекли к участию в совершении преступления еще несколько человек, которые, используя собственные компьютеры без ведома владельцев банковских карточек вводили в систему приобретенные неправомерным путем реквизиты банковских карточек, похищая в среднем около 100 долларов США при каждом платеже.

Специалисты банка ПЛАТИНА, которые на старте проекта были введены преступниками в заблуждение относительно своих истинных намерений, быстро заподозрили неладное и обратились в правоохранительные органы. Несмотря на значительные сложности, связанные с отсутствием практического опыта выявления таких преступлений, сотрудники Управления Р МВД России, при непосредственном содействии работников банка, задокументировали преступную деятельность и 27 апреля 2000 года после возбуждения уголовного дела преступники были задержаны.

Расследование уголовного дела проведено Следственным комитетом при МВД России, а обвинение в суде поддерживала Генеральная прокуратура. В результате преступники получили по заслугам. Гражданский иск банка ПЛАТИНА удовлетворен судом в полном объеме, в том числе около 2,5 млн. рублей за счет средств страховых сумм, находившихся на счете в банке, а остальное — за счет денежных средств, изъятых у преступников. Остаток изъятых у членов преступной группы денег и ценностей конфискован в доход государства.
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!