FAQ по Epass — HackZona.Ru

FAQ по Epass

FAQ по Epass

Тип статьи:
Со старой ХакЗоны.
Источник:
Что такое epassporte?
Система ePassporte (www.ePassporte.com) представляет собой виртуальный банковский эккаунт, виртуальную и реальную кредитную карточку Visa Electron под этим эккаунтом. Виртуальная используется для платежей on-line, пластиковая для снятия денег (обычная кредитная карточка). Идентификатор эккаунта (ID) служит для перевода денег внутри системы (так называемый p2p (peer-to-peer) перевод. Номера виртуальной карты и пластиковой разные.
При создании эккаунта вы получаете учетную запись типа [email protected] и виртуальную кредитную карту. Для осуществления переводов используется только логин хххх (если с плательщиком вы договорились об оплате через ePass, назовите только свой логин хххх). Для покупок по карте вам необходимо получить cvv код, что можно сделать отправив запрос по message center, либо непосредственно позвонив им (+1.310.301.2001). Для звонков рекомендую использовать программу FreeCall (www.freecall.com). Звонки в штаты for free.

Что надо для открытия ePass карты через Lucky Cash?
В первую очередь хорошую хистори работы в сети. Это включает в себя наличие сайтов и хорошего профиля на вебмастерских бордах. После проверки можно говорить об открытии. Все остальное чисто технические вопросы.

С чем связаны эти требования?
Дело в том, что открытие акка на епассе влечет за собой ответственность того, кто открывал за действия тому, кто открывал.

Какие преимущества системы?
Епасс удобен с точки зрения осуществления переводов и снятия денег (а также благодаря почти поголовному распространению среди буржуев). Так, комиссия с перевода составляет $0,25 не зависимо от суммы. Снятие через карту: 2%+$2 за каждое снятие.

А карту они автоматически вышлют или надо запрос сделать?
В админке есть опция: get a visa card. На счету должно быть $35.

А на реальные данные надо оформлять?
Да. В любой момент могут запросить верификацию или же если заказывать карту, то она приходит на те данные, которые указаны в системе.

Какие данные нужны для оформления карты?
Фамилия, имя
Адрес (улица, дом, квартира, город, страна)
Тел.

Сколько идет карта?
Если мы говорим об СНГ, то около месяца обычной почтой. Также карту можно заказать через саппорт с доставкой DHl или FedEx. В таком случае деньги на пересылку будут сняты со счета. Карта доходит в течении 3-4 дней после эмиссии (обычно 1 неделя).

Что делать, когда пришла карта?
Номер карты вводится в админке и самостоятельно выбирается пароль.

Что такое верификация?
Удостоверение подлинности владельца эккаунта. Запрашивают страницу с паспорта, где есть фото, а также выписку с банка по кредитной карте или же любая квитанция, где указан получатель и адрес.

В чем разница между private & business ePass?
Это две структурные системы, где рrivate ePass открывается для личных нужд, а business для биза (под ООО или ОАО, ЗАО и тд.). Например, наличие бизнес аккаунта позволяет сделать епасс биллинг на сайте, то есть принимать в автоматическом режиме деньги от покупателей с епасс аккаунтом (подобно WebMoney Merchant).

Ограничение п2п -что имеется ввиду? другой чел мне не сможет деньги переслать?
I had always been able to send and receive money by Peer-to-Peer (P2P), but when I tried to send funds today, I received a message telling me that this feature is no longer available to me. Why?

Due to recently implemented security measures, ePassporte has deactivated the peer-to-peer functionality of ePassporte Account Holders from certain geographic locations. This change may limit some ePassporte Account Holders from being able to send and receive peer-to-peer funds. Please understand this change has been made to ensure the security of ePassporte and our Account Holders.
Простым языком — п2п это переводы с одного акка, на другой. Но рестриктед значит, что тебе могут отправлять только с бизнес акков, а с прайват нет.
В Account Features п2п опции следующие:
Receive Money from other Personal Accounts NO
Receive Money from other Business Accounts YES

А с епаса на вебмани можно перевести на прямую или надо через обменники?
Обменники не принимают с прайват епасса (с точки зрения безопасности). Lucky Cash осуществляет обмен людям, у которых есть свои сайты и хороший профиль на одной из вебмастерских борд.

Что делать, если у меня срочный вопрос по счету, а я не знаю английского?
Звоним им и говорим: Инвайт рашн транслейтор, плис. Будет сделана конференция с переводчиком. Обратите внимание, что для авторизации будут спрашивать ид аккаунта, фио, последнии 4 цифры креды и адрес. Постарайтесь, чтобы эти данные были под рукой.

Что такое лимиты?
ePass установил ограничение на количество трансакций (5) и на сумму в течении суток (500). Сутки считаются по 00-00 по Pacific Time (2 утра в Украине и 3 в России). Лимиты по сумме можно повысить. Они составляют 25% от суммы на карте на момент запроса на повышение лимитов. В начале есть два предела:
Чтобы получить $1020 limit надо $2500 на счету.
Чтобы получить $1520 limit надо $4000 на счету.
После повышения лимито деньги можно снимать.

Можно ли карту зарегистрировать в PayPal?
Да, можно. Только PayPal может повторно запросить верификацию, не смотря на то, что карта была верифицирована в епассе.

Примечания:
ePass может поменять пароль доступа (типа политика безопасности такая, особенно вероятно, если личные данные менял до этого). Если старый пароль не подходит надо проверить почту, там должен быть новый пароль. Если по логину 3 раза ввести неправильно пароль или секретный вопрос — акк блокируется на 24 ч.

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!